В Москве в рамках выставки Modern Bakery Moscow пройдут несколько мастер-классов
Восходящая звезда кондитерского мира Вильем Верлой проведёт для посетителей Modern Bakery Moscow два мастер-класса.
Вильем Верлой – молодой, но уже известный далеко за пределами Бельгии кондитер. Ещё в 2015 году он опередил более опытных коллег в конкурсе престижного французского издания Gault & Millau и получил звание лучшего кондитера Бельгии. Он работает с ресторанами по всему миру, создавая для них уникальные кондитерские шедевры.
Уникальный стиль Верлоя – это элегантные линии, утонченный декор и простые цветовые сочетания. Для Вильема главное в рецепте – это аутентичный вкус натуральных фруктов. Это соответствует современному запросу потребителей на натуральность и минимализм в дизайне.
Любовь к кондитерскому и хлебопекарному делу у Вильема в крови: его родители долгие годы работали в семейной пекарне в городе Гиль (Бельгия), а когда Вильему исполнилось 18 лет, он с родителями открыл собственную пекарню в Вестерло (Бельгия). В этом «хлебном бутике» был сделан акцент на хлеб, но вскоре Вильем почувствовал в себе особую страсть к кондитерскому делу и стал уделять больше внимания этому направлению. Он уже учился в Институте Святого Иосифа в Гиле, но для улучшения своих кондитерских навыков начал посещать дополнительные курсы, мастер-классы, читать книги. Каждый вечер после работы он бесконечно пробовал новые техники, совершенствуя свое искусство день за днем, иногда даже работая всю ночь. В 2019 году Вильем открыл собственную кондитерскую «Broodboetiek Verlooy» неподалеку от Антверпена (Бельгия).
Впервые познакомиться с авторским стилем Вильема Верлоя можно будет в Москве на Modern Bakery Moscow – главной выставке для хлебопекарного и кондитерского производства, которая пройдет 17-20 марта в ЦВК «Экспоцентр».
На первом мастер-классе Вильем научит секретам создания своего фирменного десерта из манго с фирменной спиралью из шоколада, на втором – покажет эффективные способы приготовления десертов в больших объемах.
Не пропустите возможность узнать бельгийские секреты обращения с шоколадом!
Мастер-класс №1: «Авторский стиль: шедевры из шоколада – спираль»
18 марта, 10:30-13:30, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150
Мастер-класс №2: «Методы производства десертов в больших объемах»
18 марта, 14:00-18:00, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150
Зарегистрироваться: https://online.messefrankfurt.ru?EXHIBITION_ID=530174&pcode=MB20-YC515
Шеф-повар Андреа Галли впервые проведёт мастер-класс про приготовлению ароматной итальянской бриоши по-итальянский.
Андреа закончил институт А.Панцини в Италии. «Послужной» список: титулованные рестораны Италии, — в Милане (один из лучших ресторанов Aimo & Nadia — 2 звезды Мишлена) и на Лигурийском побережье (сеть эксклюзивных ресторанов Relais Chateau) — на Багамах, в Швейцарии (отель Palais Sankt-Moritz), Дании, США — в Нью-Йорке (Il Palio), Сан-Франциско — в Германии, в Москве (ресторан «Пеперони», «Черри Мио»).
В 2005 году стал финалистом «Bocuse D’Or» — международных соревнований поваров-профессионалов во Франции. Андреа Галли — обладатель первой премии на престижном Festivale della Cucina Italiana, ему принадлежит титул лучшего шеф-повара Средиземноморья на кулинарном турнире «Qoco». Автор книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».
Не пропустите возможность узнать секреты приготовления хлеба от итальянского шеф-повара!
Тема мастер-класса: Пан Бриошь по-итальянски
17 марта, 12:00-14:00, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150.
Зарегистрироваться: https://online.messefrankfurt.ru?EXHIBITION_ID=530174&pcode=MB20-YC515
Жозеф Паскаль уже в третий раз проведет мастер-классы на Modern Bakery Moscow. Его gрофессионализм и уникальный стиль всегда востребованы у профессиональной аудитории.
Жозеф Паскаль – член ассоциации «Послы хлеба» (Ambassadors du Pain), победитель World Cup of Baking, тренер сборной команды Испании по хлебопечению, основатель школы по хлебопечению Artebianca, автор уникальной методики хлебопечения (во всем мире она известна как Pascual method).
Жозеф Паскаль знаменит всего своими уникальными формовками и способами декорирования, благодаря которым даже самый обычный хлеб превращается в произведение искусства, методиками приготовления трендового безглютенового и веганского хлеба.
Помимо профессиональных заслуг, посетители мастер-классов любят его за то, как щедро он делится своими секретами.
Не пропустите возможность перенять профессионализм у испанского мэтра!
Мастер-класс №1: Хлеб и ЗОЖ. Безглютеновый хлеб, веганский хлеб на закваске.
19 марта, 14:00-18:00, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150.
Мастер-класс №2: Хлебопечение будущего. Техники замеса, формовки и украшения.
20 марта, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150.
Зарегистрироваться: https://online.messefrankfurt.ru?EXHIBITION_ID=530174&pcode=MB20-YC515
Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...
В прошлом году участие в программе приняли 159 поваров из разных городов России и других стран
10 августа 2020 в Петербурге прошел мастер-класс от проекта Deli Chef и Школы поварского искусства СВЧ для знакомства...