Top.Mail.Ru

Макдоналдс составил новый список требований для франшиз в США

15 Мая 2020
Макдоналдс составил новый список требований для франшиз в США

13 000 франшиз Макдоналдс в США получили инструкции, в которых изложены условия для открытия  ресторанов после карантина.

Как сообщает американский новостной портал CNBC, США уже делает первые шаги к тому, чтобы возобновить работу предприятий общественного питания, и в некоторых штатах это уже произошло.

Чтобы не допустить вторую волну заражения коронавирусом, в дополнение к государственным мерам безопасности, компания Макдоналдс составила собственный свод дополнительных правил для франшиз по всей стране, с просьбой внести десятки изменений в работу заведений, сообщается в сопроводительном письме президента компании Макдоналдс США Джо Эрлингера.

Полное руководство по открытию ресторанов насчитывает 59 страниц.

Среди прочего, в нем прописаны первостепенные правила техники безопасности, которые рекомендует генеральное руководство компании:

  • обеспечение социального дистанцирования (напольная разметка, увеличение дистанции между столами и пр.);
  • уборка туалетных комнат каждые 30 минут;
  • регулярная обработка поверхностей с высоким уровнем прикосновения;
  • обеспечение всех сотрудников масками и перчатками;
  • временное закрытие игровых комнат;
  • установка защитных панелей в проходной зоне, у стоек выдачи и кассы;
  • исключение возможности самообслуживания.

Также перед открытием руководство советует франшизам обеспечить рестораны бесконтактными раковинами.

«Помните: у нас есть только один шанс сделать все правильно», – говорится в наставлении компании.

В том числе, инструкция содержит раздел о том, как правильно объяснить гостям введение новых правил.

Другие статьи
Смотреть все

Исцы требуют выплатить до 1 млрд долларов в качестве возмещения ущерба.

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх