Top.Mail.Ru
AVITO

Макдоналдс составил новый список требований для франшиз в США

15 Мая 2020
Макдоналдс составил новый список требований для франшиз в США

13 000 франшиз Макдоналдс в США получили инструкции, в которых изложены условия для открытия  ресторанов после карантина.

Как сообщает американский новостной портал CNBC, США уже делает первые шаги к тому, чтобы возобновить работу предприятий общественного питания, и в некоторых штатах это уже произошло.

Чтобы не допустить вторую волну заражения коронавирусом, в дополнение к государственным мерам безопасности, компания Макдоналдс составила собственный свод дополнительных правил для франшиз по всей стране, с просьбой внести десятки изменений в работу заведений, сообщается в сопроводительном письме президента компании Макдоналдс США Джо Эрлингера.

Полное руководство по открытию ресторанов насчитывает 59 страниц.

Среди прочего, в нем прописаны первостепенные правила техники безопасности, которые рекомендует генеральное руководство компании:

  • обеспечение социального дистанцирования (напольная разметка, увеличение дистанции между столами и пр.);
  • уборка туалетных комнат каждые 30 минут;
  • регулярная обработка поверхностей с высоким уровнем прикосновения;
  • обеспечение всех сотрудников масками и перчатками;
  • временное закрытие игровых комнат;
  • установка защитных панелей в проходной зоне, у стоек выдачи и кассы;
  • исключение возможности самообслуживания.

Также перед открытием руководство советует франшизам обеспечить рестораны бесконтактными раковинами.

«Помните: у нас есть только один шанс сделать все правильно», – говорится в наставлении компании.

В том числе, инструкция содержит раздел о том, как правильно объяснить гостям введение новых правил.

Другие статьи
Смотреть все

Исцы требуют выплатить до 1 млрд долларов в качестве возмещения ущерба.

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх