Top.Mail.Ru

Летние веранды или как рестораны готовятся к сезону

21 Марта 2017
Летние веранды или как рестораны готовятся к сезону

На территории ЦАО Москвы в этом году планируется установка более 1000 террас около стационарных ресторанов. Сборка некоторых объектов уже ведется, и через две недели гости ресторанов смогут с удобством расположиться на комфортабельных площадках около ресторанов.

В пресс-службе мэрии Москвы сообщают, что на территории ЦАО в данный момент согласовано функционирование 1084 сезонных кафе. В столицы террасы ресторанов могут оставаться до 30 октября, времени завершения сезона.

В Петербурге рамки летнего сезона нормируютяс по-другому.

Ольга МихееваОльга Михеева, начальника управления земельных ресурсов комитета имущественных отношений в Санкт-Петербурге, рассказала о том, как получить разрешение на открытие летней террасы в Северной столице:

— Заключается договор без торгов на павильон на конкретном участке. Предпринимателю необходимо подать документы, каждый комитет рассмотрит запрос в соответствии со своей компетенцией, и если никаких проблем нет, создается договор сроком на 5 лет с 1 мая по 30 сентября на летние кафе и выносные столики.

На конференции «Гостеприимный Петербург» отрицательно высказалась по поводу террас ресторатор Екатерина Бокучава:

— Строительство террас надо запретить, но при этом оставить легальными 5-6 столиков, где люди будут курить. Когда начинается лето, стыдно ходить по Невскому проспекту, так как ставятся всевозможные загромождения и конструкции летних кафе, что отрицательно сказывается на эстетике городских улиц.

Виталий Свидовский, генеральный директор сети «Теремок»:

— Зонт и стол около киосков «Теремка» — это вопрос удобства наших клиентов, а не какая либо маркетинговая задумка.

Другие статьи
Смотреть все

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх