Пища любви… Существует ли такая? Шеф-повар Гордон Рамзи уверен в ее существовании, он поведал о том, что же приготовить на День Святого Валентина, чтобы покорить свою вторую половинку.
Гастрономическое сопровождение первого свидания также порождает немало вопросов: каким должен быть ужин, как не ошибиться с выбором напитков, и главное - как не испортить блюдо и не огорчить предмет обожания. В таких случаях приготовить что-то экстраординарное также может стать ошибкой, как впрочем, и самое простое блюдо способно не оказать должно впечатления.
Гордон Рамзи в интервью порталу Independent успокоил всех ожидающих этого романтичного для всех влюбленных праздника: не стоит волноваться, домашнее блюдо, приготовленное заботливыми руками второй половинки, гарантированно будет успешным. Известный шеф-повар также дает гастрономические советы, а также предлагает конкретные беспроигрышные блюда, которые украсят стол вечером 14 февраля. Повар, чьи кулинарные навыки отмечены звездой Мишлен, также рассказал о том, что с легкостью приготовит молодой человек, который вовсе не умеет готовить.
Паста, по словам, Рамзи «является отличным способом, который поможет показать навыки приготовления еды, и не имеет значения используются для приготовления сухие спагетти или свежеприготовленные тальятелле (прим. ред. — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья).
Рамзи называет пасту «чистым холстом», который можно представить по-разному. шеф-повар рекомендует: «Добавьте к макаронам жареный лук-шалот, чеснок, перец чили, свежий сок лайма и мясо краба». Если же кулинарные навыки являются более обширными, то он предлагает приготовить карамелизованную курицу или маринованный кусочек тунца. Такой выбор будет неплохим, если участники ужина не являются вегетарианцами.
Пока готовятся макароны, ваша вторая половинка может наслаждаться бокалом шампанского. Блюдо готовится недолго, буквально через 10 минут, оно будет готово: «Я клянусь, свежая паста произведет фурор, и вы сможете оценить все 50 оттенков приготовленного блюда!» - резюмирует шеф-повар.
Интервью с Богданом Париновым, бренд-шефом лучшего ресторана в отеле 2019 года по версии премии Russian Hospitality A...