Top.Mail.Ru

"Какая–то кофейня" из Москвы

24 Декабря 2019
"Какая–то кофейня" из Москвы

Москвичи осваивают гастрономический рынок Петербурга. За 4 млн рублей открывается "Какая–то кофейня" specialty–сегмента.

Новое заведение в конце декабря открывается в центре города — на Суворовском проспекте. В кофейне на 150 м2 располагается 50 посадочных мест, а также собственная кухня. Новое заведение будет работать, используя зерно категории specialty, которое набирает популярность в Петербурге. Только за последний год в городе появилось 20 specialty–кофеен.

Первая "Какая–то кофейня" открылась в Москве полтора года назад, но в столице заведение не такое большое — там всего 15 посадочных мест, а 50% заказов приходится на кофе с собой.

По данным ГК "БестЪ", в Петербурге работает 5520 точек общепита, они занимают помещения общей площадью 1,77 млн м2. Около 2 тыс. из них, по данным 2Gis, — кофейни.

Сооснователь кофейни "Биография" Дмитрий Федченко сказал "Деловому Петербургу", что перенасыщения малоформатными заведениями в городе нет, рынок регулирует сам себя: оказавшиеся лишними закрываются. "Направление specialty становится востребованным, все больше кофеен начинают ориентироваться на него", — считает он.

В Петербурге действует много кофеен этого сегмента, в том числе "Кофе на кухне", "Больше кофе", "Знакомьтесь, Джо", DoubleB, Mad Espresso Team, "Займёмся кофе" и т. д.

Другие статьи
Смотреть все

С 12 по 14 апреля в Москве на площадке Main Stage с огромным успехом прошла 10-я юбилейная бизнес-выставка и конферен...

Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2...

Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это перио...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх