Top.Mail.Ru

Как посещают рестораны в Петербурге, а как в Москве

22 Ноября 2019
Как посещают рестораны в Петербурге, а как в Москве

Компания ITALY GROUP исследовала привычки жителей Петербурга и столицы во время посещения ресторанов.

Как оказалось, петербуржцы более консервативны, причём не только в выборе блюд, но и самого заведения. Наиболее часто в Петербурге заказывают пиццу "Маргарита" и классическую пасту "Карбонара". Столичными фаворитами названы паста "Четыре сыра" с трюфелем и пицца "Алла Диавола".

Кроме того москвичи отдают предпочтение пицце, тогда как петербуржцы - пасте. Да и мяса Северные жители съедают почти на 400 килограмм больше.

Средний чек в Москве 2 680 рублей, в Петербурге чуть меньше —  2 514 рублей. 


По материалам

Другие статьи
Смотреть все

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и к...

Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх