Top.Mail.Ru

Как оптимизировать затраты на столовый фарфор для ресторана

22 Августа 2022

3 совета от “Мастерской майолики Павловой и Шепелева”

Как оптимизировать затраты на столовый фарфор для ресторана

Ресторанный бизнес связан с разными статьями расходов, одна из которых - посуда. Грамотный подход к закупке столового фарфора поможет оптимизировать затраты.

Совет первый:

Делайте закупку у производителей, а не посредников. Это позволит сохранить стилистическое единство и избежать неприятных сюрпризов при докупке изделий. Производитель всегда сможет повторить недостающие элементы комплектов, а также разработать новые изделия в одном стиле именно под ваш ресторан.  Такой  нюанс поможет ресторану в дальнейшем избежать затрат на полную смену комплектов.


Посмотреть ассортимент посуды от “Мастерской майолики Павловой и Шепелева” можно на сайте http://www.mastermajolica.ru/catalog/

Совет второй:

Обращайте внимание на качество рисунка. Посуда с рисунком - это особый шик в ресторанной сервировке, она подчеркивает сезонность и делает акцент на блюдо. Однако только качественная деколь или роспись на фарфоре устойчива к перепадам температуры и разным консистенциям продуктов. Стоит понять, что более дешевая, но некачественная шелкография или изделие с росписью, но с недожигом - это деньги на ветер. Например, на нашем производстве применяется  деколь - это рисунок на пленке, вроде переводной картинки, который впечатывается в поверхность фарфора при обжиге в печи.

Совет третий:

Отдайте предпочтение белому  фарфору и простым формам. Здесь все просто: эти изделия легко сочетать в сервировках и использовать для большинства блюд. Качественный толстостенный фарфор устойчив к сколам, царапинам, не тускнеет. Он прост в уходе и его легко очистить от остатков пищи. Здесь только стоит обратить внимание на ровность и отсутствие кривизны форм тарелок и чашек.  В классических комплектах он недопустим. Например, в нашей фирме контроль качества проводится на всех этапах - от изготовления форм до проверки изделия после обжига.


Автор сервировки Юлия Торлина, фото Любовь Смирнова

Начиная с  2015 года ООО “Мастерская майолики Павловой и Шепелева” наряду с майоликой производит столовый фарфор для ресторанов, кафе и отелей. Компания предлагает посуду любой сложности, оригинального дизайна и разных цветов.

Наши преимущества:

  • вся посуда сертифицирована, производится в соответствии с ГОСТом
  • демократичные цены при высоком качестве исполнения
  • разнообразная палитра эффектарных глазурей
  • разработка любого дизайна рисунка или логотипа, нанесение деколи
  • изготовление из фарфоровой массы высокого качества российского происхождения (нет перебоев с поставками)

Адрес производства и магазина  в Ярославле: ул. Юности, д.17а, тел (4852) 72-26-15

Адрес магазина в Москве: ул. Пятницкая, д. 16, стр.1, ст. м. Новокузнецкая

http://www.mastermajolica.ru/

Другие статьи
Смотреть все

Крупнейшая в России выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования пройдет в Москве с...

Декорирование праздничного стола в ресторанах – это не просто часть его подготовки к приему гостей, торжественн...

Торговый дом Отель  Комплект  официальный дилер бренда EVINOKS (Турция) на территории России. В ассортимент...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх