Top.Mail.Ru

Иван Квасов: Подходить к сотрудникам формально - неправильно

16 Января 2018
Иван Квасов: Подходить к сотрудникам формально - неправильно

Подходить к сотрудникам формально - это неправильно. Об этом в интервью «Ресторановеду» сказал ресторатор (True Truff , STORIES), инвестор и бизнес-консультант Иван Квасов.

Об общении с персоналом

Я считаю, что человечно - это правильно. Проблемы персонала, в том числе личные проблемы,  это проблемы и заведения. Если у человека есть сложности, всегда нужно разбираться. Наш век - период человечности в бизнесе. Формально подходить к сотрудникам  - неправильно. Мы работаем в сфере гостеприимства и важно, чтобы человек относился к своей работе,  к гостям с любовью, дарил свою энергию.  От владельца и управляющего он должен получать положительные эмоции. На рабочем месте ему должно быть комфортно, необходимо создание  в коллективе доверительных отношений. Надо быть честным и внимательным с персоналом, но при этом создать такую систему, чтобы минимизировать воровство и другие такие вещи.

Об отличиях ресторанной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

Ресторанная индустрия Петербурга очень отличается от московской: мне комфортнее здесь, люблю тихо спокойно творить и созидать. Москва - это масштабирование, активный бизнес, не каждый выдерживает этот ритм, и не каждому он нужен. Мне он не нужен постоянно. Я приезжаю, получаю удовольствие и уезжаю.

О трендах 2018-го года

Рынок бургерных продолжит насыщаться, они пойдут по России, будет популярна мексиканская, латиноамериканская кухня, это интересная история, но массово не подхватывается, потому что она не для ежедневного восприятия.

В 1 номере журнала «Ресторановед» за 2018-й год мы представим обширное интервью Ивана Квасова, в котором он подробно рассказал о том, как запускал петербургскую кофейню STORIES, которая в 2018-м году откроется и в Москве, как найти правильный баланс в отношениях с персоналом и в чем главное преимущество кофеен перед другими форматами заведений. Оформить подписку можно здесь.

Беседовала: Асмик Ванцян

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Отношения между ресторатором и инвестором/партнером всегда зависят от очень многих факторов. Как правильно и что само...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх