С 8 по 12 июля 2019 года победители всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe завершили обучение в Институте Поля Бокюза в Лионе – в одной из лучших кулинарных школ мира.
Поездка во Францию и обучение в Институте Поля Бокюза в Лионе традиционно является главным призом для команд, занявших первое место в финале Chef a la Russe. В этот раз среди участников поездки были победители 2019 и 2018 годов: Александр Жеребцов (Kroo cafe, г. Санкт-Петербург); Мансур Нигматуллин (экс-су-шеф ресторана «Фонтанка 30», г. Санкт-Петербург); Юлия Доценко (консультант по кондитерскому искусству, г. Санкт-Петербург); Сергей Тернов (гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай); Михаил Хмелинин (кейтеринговая компания «Студия Вкуса», гастробистро «Горсуп», г. Барнаул); Никита Ушаков (гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай). За неделю они познакомились с новыми трендами современной французской кулинарии, узнали секреты приготовления фирменных блюд Поля Бокюза, использовали новейшее оборудование, обучаясь у лучших преподавателей Института.
Преподавателем российской группы поваров стал Жан Поль Накуин (Jean Paul Naquin), за плечами которого работа в Сингапуре, на Багамах, в Нью-Йорке, Пекине, Париже, Каннах, Дубае и Сеуле.
Впечатлениями от участия в Chef a la Russe и обучения в Институте Поля Бокюза делится Александр Жеребцов, шеф-повар Kroo cafe, Санкт-Петербург: «Конкурсы - это ваш рост и развитие. Я сейчас уверен на 100%, что многие шефы не смогут встать в бокс и за 1,5 часа приготовить 5 порций, состоящих из 11-12 составляющих. Поэтому участие в чемпионатах - это всегда движение вперед. Начинаешь думать иначе, подходишь к обработке продукта иначе. Ты прилагаешь все усилия, чтобы за 1,5 часа приготовить шедевр. И, конечно же, это атмосфера, это азарт, это драйв, которого в обычной работе не так много».
Регистрация команд на отборочные туры Chef a la Russe 2020 уже открыта на сайте chefalarusse.ru. Отборочные туры пройдут в течение осени 2019 года в следующих городах:
Это первый финал для российской команды после введения в 2008 году европейского полуфинала.
Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or пройдет в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией...
В международном выставочном центре Крокус Экспо состоялся российский квалификационный раунд конкурса Bocuse d'Or.