• Мы:

Холдинг «Евразия» расширяется

15 Января 2019
Холдинг «Евразия» расширяется

Алексей Фурсов, владелец холдинга «Евразия» планирует открыть не менее восьми ресторанов в Петербурге на протяжении 2019 года.

Расширяться будут сети «Евразия», «Чайхана Чабрец», «Вместе» и «Стейк давай!». Параллельно разрабатываются новые форматы.

Как рассказал ресторатор интернет-изданию «Новый проспект», новые рестораны займут помещения площадью от пятисот до тысячи кв. метров.

При этом Фурсов в последние годы планомерно закрывает убыточные точки небольшого размера и намерен поступать так и далее. Закрыта треть всех заведений.

Ожидается, что при большем числе посадочных мест в ресторанах оборот также вырастет в несколько раз по сравнению с небольшими точками при одновременной экономии затрат.

Помимо ресторанов Алексей Фурсов также будет развивать в регионах свою сеть фитес-клубов Fitness House. Общий объем инвестиций в развитие бизнеса может достичь пятисот миллионов рублей.

Ранее ресторатор рассказывал в интервью «Новому проспекту», что тридать процентов всех ресторанных проектов «работает в ноль». Доходность ресторанного бизнеса он оценивает в лучшем случае в 6% годовых, с учетом неудач, пишет РБК. Из десяти новых концепций, созданных «Евразией в последние годы, закрылись восемь. Ресторатор связывает это со снижением доходов потребителей.

Ресторанный рынок рос на протяжении двух последних лет и по итогам 2018 года достиг 76 миллиардов рублей. По прогнозам ГК «Бест», в 2019 году число закрывшихся ресторанов может превысить количество открытий, по итогам года ожидаемый рост рынка составит не более трех-четырех процентов.

Другие статьи
Смотреть все

Harvest — в переводе с английского «жатва, уборка урожая»: Дмитрий Блинов с Ренатом Маликовым, откр...

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх