Top.Mail.Ru

Холдинг «Евразия» расширяется

15 Января 2019
Холдинг «Евразия» расширяется

Алексей Фурсов, владелец холдинга «Евразия» планирует открыть не менее восьми ресторанов в Петербурге на протяжении 2019 года.

Расширяться будут сети «Евразия», «Чайхана Чабрец», «Вместе» и «Стейк давай!». Параллельно разрабатываются новые форматы.

Как рассказал ресторатор интернет-изданию «Новый проспект», новые рестораны займут помещения площадью от пятисот до тысячи кв. метров.

При этом Фурсов в последние годы планомерно закрывает убыточные точки небольшого размера и намерен поступать так и далее. Закрыта треть всех заведений.

Ожидается, что при большем числе посадочных мест в ресторанах оборот также вырастет в несколько раз по сравнению с небольшими точками при одновременной экономии затрат.

Помимо ресторанов Алексей Фурсов также будет развивать в регионах свою сеть фитес-клубов Fitness House. Общий объем инвестиций в развитие бизнеса может достичь пятисот миллионов рублей.

Ранее ресторатор рассказывал в интервью «Новому проспекту», что тридать процентов всех ресторанных проектов «работает в ноль». Доходность ресторанного бизнеса он оценивает в лучшем случае в 6% годовых, с учетом неудач, пишет РБК. Из десяти новых концепций, созданных «Евразией в последние годы, закрылись восемь. Ресторатор связывает это со снижением доходов потребителей.

Ресторанный рынок рос на протяжении двух последних лет и по итогам 2018 года достиг 76 миллиардов рублей. По прогнозам ГК «Бест», в 2019 году число закрывшихся ресторанов может превысить количество открытий, по итогам года ожидаемый рост рынка составит не более трех-четырех процентов.

Другие статьи
Смотреть все

Harvest — в переводе с английского «жатва, уборка урожая»: Дмитрий Блинов с Ренатом Маликовым, откр...

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх