Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

«Хлеб насущный» запускает франшизу

16 Августа 2019
«Хлеб насущный» запускает франшизу

Сеть кафе «Хлеб насущный» планирует экспансию в регионы через продажу франшизы. Сеть принадлежит экс-главе «Вимм-Билль-Данна» Тони Майеру и входит в Группу компаний «Наш Хлеб», которая объединяет собственный производственный комплекс и сеть кафе-пекарен под брендами «Хлеб Насущный» и Le Pain Quotidien Russia.

Как сказано на на официальном сайте ГК «Наш Хлеб»: В настоящее время сеть насчитывает более 40 заведений в Москве и Санкт-Петербурге, в планах компании дальнейшее расширение в обоих городах. Компания является лидером индустрии на территории России и обеспечивает не только свои потребности, но и является поставщиком для B2B клиентов. Собственное производство компании имеет международный сертификат качества ХАССП. Компания оказывает услуги кейтеринга, предоставляя широкий ассортимент блюд и выпечки.

Компания намерена увеличить количество кафе «Хлеб Насущный» в четыре раза, до 150-200 точек по всей стране. До конца текущего года будут открыты до пяти партнерских кафе, в 2020 г. — еще 15–20 заведений.

Открытие одного кафе партнерам будет стоить около 4–15 млн руб. в зависимости от формата. Крупные объекты (до 350 кв. м) представляют собой ресторан полного цикла и зону обслуживания навынос с гостевой зоной до 40 посадочных мест. Также возможно открытие кафе типа экспресс (до 100 кв. м) с минимальным количеством посадочных мест и фокусом на обслуживание навынос. Предусмотрен и островной формат, при котором площадь помещения составляет 30 кв. м.

Паушальный взнос составит 300–900 тыс. руб., роялти — 4% от товарооборота, еще 1% уйдет на маркетинговые сборы.

Другие статьи
Смотреть все

«СЫРОВАРНЯ» – узнаваемый бренд ресторанов, который не нуждается в особом представлении. В каком бы ...

Ольга Страхова, директор по развитию проектов Novikov Group «Сыроварня» и нового концепта группы Траттори...

О том, как при минимальных вложениях построить рентабельный бизнес, правильно выбрать концепцию и место, а&...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх