Top.Mail.Ru

Формат all inclusive придет к единому стандарту

03 Марта 2021
Формат all inclusive придет к единому стандарту

В разработке вопрос приведения формата all inclusive в России к единому стандарту.

На проблему обратили внимание из-за того, что сейчас отели трактуют услугу по-разному, и туристы часто не понимают, на какой сервис могут рассчитывать.

Как пишет «Коммерсант», поручение разобрать вопрос разработки Ростуризму дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Одновременно ведомство должно до 5 марта сообщить о целесообразности включения мер по продвижению all inclusive внутри страны в нацпроект по развитию туризма.

Туристы часто не понимают, на какой сервис могут рассчитывать, выбирая российский вариант all inclusive, подтвердил в беседе с изданием гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его информации, всего на российских курортах по системе «все включено» работают 10-15% отелей.

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Вадим Прасов, в свою очередь, отметил, что в работе с all inclusive заинтересованы только те отели, в которых более 100-150 номеров. Кроме того, в Краснодарском крае в период высокого сезона наблюдаются перебои с поставками в гостиницы продуктов и проблемы с их качеством, в то время как в Турции в сегменте HoReCa активно работают местные производители, как продуктов питания, так и всех видов алкоголя.

Помимо разработки новых стандартов Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос о введении моратория на банкротства туристических операторов и агентов. Мера призвана защитить интересы потребителей: из-за закрытия границ и остановки международного туризма в связи с пандемией коронавируса у участников рынка остались невыполненные обязательства перед туристами. Срок обязательств бизнеса по ним был отсрочен. На начало февраля, как сообщала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, долги туроператоров перед россиянами оценивались в 16 млрд руб.

Другие статьи
Смотреть все

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% м...

По данным банка ВТБ, этим летом совокупные расходы россиян на поездки внутри страны и развлечения в самых популярных ...

Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путе...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх