С подъёмом прошёл 5 и 6 сентября форум журнала «Ресторановед» Food Business Show. На двух этажах ПетроКонгресса работали несколько площадок, где проходили лекции и семинары ведущих шеф-поваров, рестораторов и ресторанных экспертов Санкт-Петербурга и Москвы, а также поварские мастер-классы. Участники из Йошкар-Олы и Мончегорска, Пскова и Кирова, Сыктывкара и Владимира, Владивостока, Архангельска, Рязани, Новосибирска, Пятигорска, Гузулука, Москвы, Минска, Киева, израильского Бейт-Шемеша и многих, многих других мест собрались в Петербурге.
Тематика лекционной зоны варьировалась от анализа ресторанных концепций и запуска собственного ресторана до особенностей работы с миллениалами и прессой, что оказалось интересным не только для действующих рестораторов, но и людей, только собирающихся ими стать.
В трёх залах специальной углубленной программы говорилось об искусстве переговоров с собственниками помещений; о том, как и за сколько нанимать PR-менеджера; о безопасности на кухне и о безопасности бизнеса в целом, а также ещё о сотнях проблем и задач ресторатора и шеф-повара. Максим Кораблёв-Дайсон, Артём Гребенщиков, Станислав Ступников, Владимир Леншин, Зиннят Акбашев, Антон Исаков, Игорь Гришечкин, Дмитрий Блинов, Илья Бурнасов, Евгений Никифоров, Виолетта Гвоздовская, Александра Тузова, Олег Семёнов, Дмитрий Янушкевич, Наталья Ланцевич, Марина Наумова — да простят нас те, кого из спикеров мы не называем прямо сейчас: мы всех поблагодарим ещё раз в сентябрьском номере журнала. Иногда для того, чтобы всем участникам хватило места в зале, организаторы доставляли туда стулья.
Шеф-повара, выступившие перед публикой, зачастую спускались в зону мастер-классов, представляя коллегам свои коронные блюда. Функциональный креатив от Антона Исакова, современные французские десерты на сливках от Жени Шефер, алгоритм приготовления пасты от Евгения Никифорова, блюда по стандартам WorldSkills от Евгения Иришкина, овощи от Никиты Сечина: обычные продукты на глазах десятков поваров превращались в простые и изысканные блюда.
Специально на форум приехал московский ресторатор Сергей Миронов, раскрывший участникам тему, как зависит успех ресторана от личности его владельца — то, о чём Сергей знает досконально, ведь он настолько яркая личность на ресторанном рынке России, что его сеть ресторанов «Мясо&Рыба» стала известна во многом благодаря его имени. Другое дело — только на одном имени ресторатора далеко не уедешь, и Миронов точно знает (и говорит об этом), что для настоящего успеха заведения нужен прежде всего качественный продукт.
— Сейчас на рынке проходит множество профильных мероприятий, — говорит один из участников форума, генеральный директор кафе «Изба» в Йошкар-Оле Яна Фурыгина. — Но, знаете, после первого же звонка организаторам я поняла, что это будет особенное мероприятие. И оно таковым и было — не только крайне полезным для меня и моих сотрудников, которых я взяла с собой, но и очень душевным.
Фотографии с форума и презентации спикеров, которые ими поделились, будут доступны участникам до конца недели.
Более подробно о форуме читайте в сентябрьском номере журнала «Ресторановед».
Мы также хотим поблагодарить за участие в форуме наших партнеров: «Технофлот», «Тиллипад», «Du Nord», «Foodle», «Метро», «Торговый Дизайн», «Архыз Сервиз», «Франко», «НЭКСА», «СПб Тренинг», «ЛЕММА», «Philip Morris», «CHECEGOUT», «Банкет Рент», «ИП Гончар», «Аллюр Балтик», «Formacia», «Золотой Грошик», «Три дерева».
Благодарим за информационную поддержку: «Телеканал 78», «ApachLab», «Арендатор.ру», «бизнес школу SWISSAM», журнал «HoReCa», выставку «ExpoHoReCa», «Welcompro.ru», «ФРиО», «Restoraiting.ru», «Allcafe.ru», «Красная изба», «ПроВина», «Академия ресторанного бизнеса», «бизнес-школа RMA», «ВашБанкет», «Точка Продаж», «Restoran.ru», «География на вкус», «Рестораны Петербурга», Grand Hotel Emerald, Hotel Nevsky Forum.
В Санкт-Петербурге стартовал форум Food Business Show - масштабное профессиональное событие для рестораторов, шеф-пов...
Именитые шеф-повара Санкт-Петербурга и Москвы проведут для гостей Северной Столицы серию мастер-классов по приготовле...
Порядок в ресторанном бизнесе - это не миф, а реальность. Часто не понимаешь куда смотреть, чтобы понять проблемы. Ме...