Top.Mail.Ru
-

Финалистами 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022 стали концепции из 7 городов России

03 Февраля 2022
Финалистами 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022 стали концепции из 7 городов России

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны в 2022 году.

17-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» состоится 18 апреля в Москве. В этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в 7-ми российских регионах – на Камчатке, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ялте и Ростове-на-Дону.

«Бурка», Ростов-на-Дону

Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале 

Автор концепции Гаджи Зулумханов

«Кому люлей?!», Москва

Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей

Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян

«Л.Е.С.», Москва

Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой 

Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков

ХариZма, Самара

Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями

Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко

Fish Культура, Москва

Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов

Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group

Hiji izakaya, Нижний Новгород

Неформальный изакая-бар с вином, коктейлями и авторской кухней, основанной на паназиатской классике, локальных продуктах и экзотических ингредиентах

Авторы концепции Антон Тихий

Mishka, Паратунка, Камчатка

«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных

Автор концепции FANTALIS

Pioner Cafe, Ялта

Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу

Автор концепции First Restaurant Group

Тacobar и «Кнорозов», Москва

Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя 

Автор концепции Армен Фирджанов

Thunnus, Санкт-Петербург

Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания

Автор концепции Елизавета Александрова

Обладатель золотой «Пальмовой ветви» по традиции будет выбран на Фестивале ресторанных концепций 18 апреля 2022 года. Представители  ресторанной индустрии, присутствующие на вечерней церемонии, проголосуют за своих фаворитов, а финалист – обладатель простого большинства голосов будет признан лучшей концепцией России 2022.

Перед финальным голосованием, весь день авторы 10 лучших ресторанных концепций года будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, а шеф-повара проектов-финалистов премии покажут мастер-классы и устроят дегустации своих фирменных блюд для гостей фестиваля.

Также 18 апреля будут объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Выбор гостя» по 8 номинациях. Голосование в этой категории проходит на сайте https://chef.ru/top-100-2021/ и завершится 10 апреля 2022 года.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций и премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх