Top.Mail.Ru

Евгений Елин: «Пока никаких ограничений вводить не планируем»

16 Сентября 2020
Евгений Елин: «Пока никаких ограничений вводить не планируем»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга – Евгений Елин, рассказал, к чему следует готовиться бизнесу на второй волне пандемии. В частности, он заявил, что Смольный не планирует вводить дополнительные запреты, но и послаблений в ближайшем времени ждать не стоит.

Как сообщает «Фонтанка» ссылаясь на слова вице-губернатора, Смольный пока не определил параметры, на основании которых хотел принимать решения об ужесточении коронавирусного режима. Целесообразности в новых ограничениях пока не видят ни сами чиновники, ни Роспотребнадзор.

Напомним, что ранее Смольный в плановом режиме возобновил работу кинотеатров и фуд-кортов, не смотря на рост в статистике заболеваемости коронавирусом. Евгений Елин прокомментировал положение дел: «Пока никаких ограничений вводить не планируем. Подъем заболеваемости есть, но он ожидаемый в рамках эпидемии гриппа и пока не носит критичного характера». Вице-губернатор добавил, что и Роспотребнадзор, на сегодняшний день, не устанавливает новые параметры для закрытия заведений.

При этом другие механизмы борьбы с распространением эпидемии, введенные ранее, сохраняются. «Точечные меры все известны. Перчаточно-масочный режим, плюс вакцинация от гриппа, плюс наращивание медицинской сети», – говорит Елин.

По поводу смягчения правил работы в условиях пандемии, в частности о предложении Ассоциации компаний розничной торговли отказаться от обеззараживания воздуха с помощью рециркуляторов, вице-губернатор заявил: «Мы требования обеззараживающих ламп не вносили в 121 постановление, это рекомендации Роспотребнадзора. Но темы снижения других издержек – на защитные экраны, маски – тоже не обсуждаются. Это несвоевременно. Мы не планируем повышать нагрузку, но для того, чтобы вводить льготные режимы и снижать уровень защиты, тоже не видим оснований».

Что касается «третьего пакета» мер поддержки бизнесу, Евгений Елин рассказал: «Принципиально рассматриваем отмену пересмотра кадастровой стоимости и мораторий на индексацию ставки налога на имущество. Расчет выпадающих доходов будет зависеть от того, на сколько будем откладывать пересмотр – до 2022, до 2023 года, а также какой в итоге будет ставка. Сейчас идут обсуждения для выработки единой позиции органов власти».

Другие статьи
Смотреть все

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх