Top.Mail.Ru

Екатерина Бокучава: «Я двигаюсь навстречу кофейному счастью!»

28 Декабря 2016
Екатерина Бокучава: «Я двигаюсь навстречу кофейному счастью!»

Добиваться успеха в любом начатом деле и видеть, что твои мечты исполняются - необыкновенное счастье. Под конец года мы предлагаем вам одну из историй успеха в ресторанном бизнесе, которая помогает поверить в собственную удачу и настроиться на волну свершений. Ведь именно такое настроение должно быть под Новый год - полное надежд и веры в счастье - главное, успеть загадать заветное желание под бой курантов!

В качестве вдохновения - история успеха петербургской бизнесвумен, ресторатора Екатерины Бокучавы, которая на собственном опыте заставляет поверить - мечты сбываются, главное в них всегда верить. Екатерина по образованию - профессиональный журналист, она сделала карьеру в этом ремесле, после чего воплотила давнюю мечту - открыла ресторан, а также помимо ресторанного бизнеса она управляет ювелирным бутиком. Что именно вдохновляет быть успешной в каждой из профессиональных областей, рассказывает Екатерина Бокучава.

Как вы пришли в ресторанный бизнес?

Осуществила давнюю мечту 2002 года.

У вас разные проекты - ресторан, винный бар, кофепоинт - почему были выбраны именно такие форматы?

- Мне интересно пробовать себя в новых форматах. Клонировать свои заведения и превращаться в сетки, вероятно выгодно, но очень скучно.

Как реализовывались проекты? С какими сложностями сталкивались в самом начале ресторанного пути и сталкиваетесь сейчас?

- В начале ресторанного пути самой большой сложностью оказались соседи, живущие сверху и теперь, спустя семь лет, я шучу, что у меня «черный пояс по соседям». Я прошла через все ступени ада. Сегодня, когда мы открыли кофейню, мы столкнулись с проблемой кадров. Людей много, но умеющих работать и общаться, умеющих продавать - мало.

Как делаете из случайных посетителей постоянных гостей? Есть особенная программа лояльности?

- У нас нет программы лояльности, кроме, пожалуй, карт со скидкой 10%. Но мы очень гибкие и очень прислушиваемся к своим клиентам. Мы их любим, и они приходят к нам не только за едой, но и за нашим отношением.

Какие рекомендации вы можете дать начинающим рестораторам?

- Ой, ну это очень сложно. Главное, перед тем, как открывать где-то и что-то узнайте, кто ваши соседи сверху и сбоку и постарайтесь сделать их существование рядом, с вашим заведением максимально комфортным.

Полное интервью читайте в следующих номерах журнала "РесторановедЪ".

Другие статьи эксперта
Смотреть все

На улице Куйбышева в Петербурге появилась новая кофейня Saint Espresso. Saint Espresso – это новый проект ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх