Число точек бургерных «Стейк&бургер» выросло за год более чем в полтора раза

24 Января 2023
Число точек бургерных «Стейк&бургер» выросло за год более чем в полтора раза

«Мираторг» по итогам 2022 года увеличил число точек бургерных «Стейк&бургер» на 61% — до 42 ресторанов.

Сеть ресторанов «Стейк&бургер» продолжает развиваться. В январе 2023 года открылась первая бургерная в Белгороде, в феврале планируется запуск точки в Железногорске Курской области. 

Планы на дальнейшую экспансию и франшизу

В настоящее время география проекта  «Стейк&бургер» включает в себя 9 регионов — Москву, Московскую область, Брянск, Белгород, Калининград, Курск, Тверь, Тулу и Санкт-Петербург.

В планах компании на 2023 год открытие бургерных во Владимире, Воронеже и других регионах. Планируется довести число ресторанови до 62 и заключить первые договоры франчайзинга.

Пресс-служба проекта утверждает, что в бургерных используется в основном продукция собственного производства АПХ «Мираторг». Это, прежде всего, мясная котлета из мраморного мяса.

"Основной целью сети бургерных является развитие культуры потребления отечественной мраморной говядины. Для этого создана подотрасль мясного скотоводства, а также построен автоматизированный комплекс по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота, позволяющий выпускать продукцию высокого качества и сокращать производственные издержки", - заявили в пресс-службе.

Агро-промышленный холдинг «Мираторг» был основан в 1995 году. В структуру АПХ входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство организовано по принципу "от поля до прилавка". 

Собственные точки общественного питания «Мираторг» запустил в 2017 году. Тогда заведения открывались при супермаркетах и мясных лавках холдинга, но затем появились рестораны в отдельных помещениях.

Братья Линники

Владельцами "Мираторга" на паритетных началах являются братья-близнецы Виктор и Александр Линники.

Александр Линник — председатель совета директоров, Виктор Линник – президент холдинга.

Братья Линники родились 28 октября 1967 года в Москве. 

Бизнесмены достаточно закрытый образ жизни и профессиональной деятельности, но иногда даже общаются с прессой. При этом, считается, что Виктор чаще дает интервью представителям средств массовой информации. Некоторые факты их биографии и предпринимательского пути размещены в открытом доступе.

Братья имеют высшее образование и квалификацию инженеров. 

Сообщается, что Виктор в 1987 г. закончил МИИГАИК, специальность — инженер. В 1989 по 1992 г. работал инженером-конструктором в ИВТ «Особое конструкторское бюро» АН СССР и на малом предприятии «Плазменные процессы» (Москва). С 1992 по 1995 г. занимался туристическим бизнесом, затем трейдингом FMCG-товаров. В 1995 г. учредил с братом Александром Линником компанию «Мираторг». С 2008 г. — президент АПХ «Мираторг».Лауреат Национальной премии им. Петра Столыпина «Аграрная элита России» (2007 г., номинация «Агроуспех года»). Брат Виктора Александр - инженер-энергетик по образованию.Работает в сфере FMCG с 1992 года. Курирует вопросы оперативного управления АПХ Мираторг, осуществляет организацию эффективного взаимодействия структур-ных подразделений, контроль реализации бизнес-планов, формирование эффективной управленческой команды, управление системой риск-менеджмента. Во время дефицита 1993–1994 годов Линники занялись дистрибуцией продуктов питания. Сначала они поставляли сухое молоко, ввозя его из Голландии. Потом занялись импортом мяса. Возили свинину, птицу и говядину из Европы.

Весомым шагом в судьбе владельцев «Мираторга» стало решение о развитии взаимодействия с бразильскими производителями мяса. В частности, в 1999 году был заключен контракт с корпорацией Sadia – главным поставщиком McDonald’s, а затем с компанией Minerva Foods, доминирующей среди производителей Южной Америки.

Близкие к бизнесмену люди отмечают, что близнецы всегда были дружны между собой и очень похожи по характеру, вместе учились, проходили военную службу, работали и развивали бизнес.

В 2016 году братья Линники впервые были включены в рейтинг журнала Forbes с состоянием по 750 млн $ у каждого из них.

Стоит отметить, что братьям приписывают близкое родство со Светланой Медведевой — женой зампреда Совета безопасности России и экс-президента страны Дмитрия Медведева, — которая в девичестве значилась по документам как Светлана Линник. Однако Виктор и Александр подобный факт отрицают.

Другие статьи
Смотреть все

Из-за пандемии в стране ввели комендантский час и закрыли заведения общепита. Burger King начал бесплатно&n...

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

Японский ресторан Tsunami, прославившийся благодаря подаче в меню бургеров с именами президентов, официально представ...

Шеф-повар ресторана «Парк» (г. Москва)
Президент «Ассоциации Кавистов России»
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Вверх