Top.Mail.Ru

Чаевые по безналу

31 Июля 2019
Чаевые по безналу

Visa запустила сервис безналичного перевода чаевых

Платежная система Visa запустила сервис безналичной оплаты чаевых, рассказал «Ведомостям» ее представитель. Сейчас сервис работает в ресторане «Хлеб насущный» на Страстном бульваре в Москве, партнер проекта – банк «Русский стандарт».

Клиент может оставить чаевые при оплате заказа, объясняет руководитель департамента продуктов Visa в России Станислав Исмагилов: после того как на терминале появится сумма заказа, официант может предложить посетителю ввести сумму чаевых. Совокупный платеж (счет и чаевые) списывается с банковской карты одним платежом, указывает он. По словам Исмагилова, сервис доступен держателям карт Visa.

Совокупный платеж (счет и чаевые) списывается с банковской карты одним платежом, чаевые отправляются официанту на его личный электронный кошелек и проходят как акт дарения (по закону чаевые не облагаются налогом). Чтобы получить чаевые безналичным способом, официанты могут подключить соответствующую услугу в личном кабинете банка-оператора и привязать к созданному электронному кошельку свою банковскую карту.

Как отмечает газета «Ведомости» в России уже есть несколько подобных решений, но пока они не слишком популярны

Другие статьи
Смотреть все

Сбербанк и Visa запустят в сети кафе Prime услугу по биометрической оплате покупок. Для оплаты покупки клиенту б...

«Яндекс.Еда» добавила в мобильное приложение кнопку, с помощью которой пользователи смогут оставить ...

Покупатели всё чаще отказываются от налички при оплате чаевых курьерам, а суммы благодарностей во время режима самоиз...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх