Top.Mail.Ru

CEO Skuratov Coffee: Сейчас гости ценят постоянство

17 Января 2018
CEO Skuratov Coffee: Сейчас гости ценят постоянство

Омская сеть брю-баров Skuratov Coffee в январе открыла свою первую кофейню в Санкт-Петербурге,  и это стало первой петербургской точкой сетевого проекта из Омска.  «Ресторановед» успел поговорить с  Главным исполнительным директором (CEO) Skuratov Coffee  Виктором Скуратовым.

 Инвестиции в петербургскую точку кофейни, по признанию Скуратова, составили   8 млн  рублей.

Скуратов сообщил, что поиск помещения и запуск заведения занял у них  четыре месяца. Кофейня открылась по адресу: Малая Конюшенная, 14. В новом брю-баре около 40 посадочных мест, площадь заведения 80 квадратных метров.

По словам предпринимателя, кофейням основные деньги приносят стабильность классических напитков и сервис.

«У нас самая низкая текучка среди сетевых заведений в России, с этим проблем не будет. Прошло то время, когда ты заходил с каким-то продуктом и к тебе все ломились», - отметил он.

По мнению Скуратова, в наше время «гости ценят постоянство». «И первые три месяца хорошей работы не гарантируют дальнейшего процветания», - сказал Главный исполнительный директор Skuratov Coffee.

По словам Виктора, цены в петербургской кофейне дороже от омской примерно на 20 рублей. Омская сеть специализируется на кофе свежей обжарки, акцент в меню сделан на черный кофе. В настоящее время в кофейне можно попробовать шесть микролотов для заваривания в V60, кофейную классику (от 130 рублей за чашку эспрессо), холодный нитро-кофе (270 рублей), а также авторские кофейные напитки: латте с халвой (270 рублей), эйр-латте (270 рублей) и другие. В меню также представлены десерты и печенье (от 90 рублей).

По признанию Виктора, они фокусируются на корпоративной культуре.

«У нас в начале августа 2017 года была текучка 0%, только  одна сотрудница ушла в декрет. Мы фокусируемся на корпоративной культуре, потому что ни одно самое совершенное обучение по кофе, ни один самый лучший зеленый кофе не имеет смысла, если люди, которые его готовят - не чувствуют себя хорошо на рабочем месте. Они (сотрудники - ред.) будут совершать ошибки,  практика  подтверждает это из раза в раз. Контроль падает - падает качество. Все тысячу раз слышали, что вот раньше здесь все было лучше, а потом испортилось.  Обычно у нас весь общепит жалуется на кадры. У нас с этим все в порядке. Стараемся брать лучших людей», - заявил он.

По мнению Виктора Скуратова, в Москве конкуренция среди кофеен не ниже, чем в Петербурге. Однако он  отдает предпочтение больше петербургским заведениям, «потому что они более творческие и душевные».

Как ранее сообщалось, открытие кофейни состоялось 13-го января.  В дизайне новой кофейни создатели сохранили детали исторического здания — потолок, кладку и пол. В настоящее время в России работает 10 кофеен сети Skuratov Coffee: 6  в Омске, три в Москве и одна в Казани. Кофейня работает ежедневно  с 6:55 и до 23:05.

Читайте также: 12 новых петербургских заведений декабря

Подготовила: Асмик Ванцян 
Опубликовано в первом номере интернет-газеты Restoranoved review

Другие статьи
Смотреть все

С 12 по 14 апреля в Москве на площадке Main Stage с огромным успехом прошла 10-я юбилейная бизнес-выставка и конферен...

Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2...

Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это перио...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх