Омская сеть брю-баров Skuratov Coffee в январе открыла свою первую кофейню в Санкт-Петербурге, и это стало первой петербургской точкой сетевого проекта из Омска. «Ресторановед» успел поговорить с Главным исполнительным директором (CEO) Skuratov Coffee Виктором Скуратовым.
Инвестиции в петербургскую точку кофейни, по признанию Скуратова, составили 8 млн рублей.
Скуратов сообщил, что поиск помещения и запуск заведения занял у них четыре месяца. Кофейня открылась по адресу: Малая Конюшенная, 14. В новом брю-баре около 40 посадочных мест, площадь заведения 80 квадратных метров.
По словам предпринимателя, кофейням основные деньги приносят стабильность классических напитков и сервис.
«У нас самая низкая текучка среди сетевых заведений в России, с этим проблем не будет. Прошло то время, когда ты заходил с каким-то продуктом и к тебе все ломились», - отметил он.
По мнению Скуратова, в наше время «гости ценят постоянство». «И первые три месяца хорошей работы не гарантируют дальнейшего процветания», - сказал Главный исполнительный директор Skuratov Coffee.
По словам Виктора, цены в петербургской кофейне дороже от омской примерно на 20 рублей. Омская сеть специализируется на кофе свежей обжарки, акцент в меню сделан на черный кофе. В настоящее время в кофейне можно попробовать шесть микролотов для заваривания в V60, кофейную классику (от 130 рублей за чашку эспрессо), холодный нитро-кофе (270 рублей), а также авторские кофейные напитки: латте с халвой (270 рублей), эйр-латте (270 рублей) и другие. В меню также представлены десерты и печенье (от 90 рублей).
По признанию Виктора, они фокусируются на корпоративной культуре.
«У нас в начале августа 2017 года была текучка 0%, только одна сотрудница ушла в декрет. Мы фокусируемся на корпоративной культуре, потому что ни одно самое совершенное обучение по кофе, ни один самый лучший зеленый кофе не имеет смысла, если люди, которые его готовят - не чувствуют себя хорошо на рабочем месте. Они (сотрудники - ред.) будут совершать ошибки, практика подтверждает это из раза в раз. Контроль падает - падает качество. Все тысячу раз слышали, что вот раньше здесь все было лучше, а потом испортилось. Обычно у нас весь общепит жалуется на кадры. У нас с этим все в порядке. Стараемся брать лучших людей», - заявил он.
По мнению Виктора Скуратова, в Москве конкуренция среди кофеен не ниже, чем в Петербурге. Однако он отдает предпочтение больше петербургским заведениям, «потому что они более творческие и душевные».
Как ранее сообщалось, открытие кофейни состоялось 13-го января. В дизайне новой кофейни создатели сохранили детали исторического здания — потолок, кладку и пол. В настоящее время в России работает 10 кофеен сети Skuratov Coffee: 6 в Омске, три в Москве и одна в Казани. Кофейня работает ежедневно с 6:55 и до 23:05.
Читайте также: 12 новых петербургских заведений декабря
Подготовила: Асмик Ванцян
Опубликовано в первом номере интернет-газеты Restoranoved review
С 12 по 14 апреля в Москве на площадке Main Stage с огромным успехом прошла 10-я юбилейная бизнес-выставка и конферен...
Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2...
Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это перио...