Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

Будущее кофе: предзаказ на coffee to go

03 Февраля 2017
Будущее кофе: предзаказ на coffee to go
За четыре месяца Starbucks продал напитков на 4,5 млн. фунтов стерлингов

Кофейная история развивается стремительными темпами. Это видно не только по числу открывающихся кофеен и заведений с кофе на вынос, но и по интересу со стороны людей. Этому подтверждение - ежедневные очереди за любимым напитком. Starbucks решил бороться с такой проблемой и свести к минимуму ожидание капучино или латте.

Как свидетельствует отчет мирового кофейного гиганта Starbucks, в прошлом квартале они продали напитков на 4,5 млн. фунтов стерлингов, что эквивалентно колоссальному количеству одного из пункта меню кофейни - миллиарду карамельных фраппучино. Американская компания совсем недавно была замечена в скандале с уклонением уплаты налогов, тем не менее Starbucks пользуется устойчивой популярностью и не снижает позиций. Каждый напиток из меню Starbucks популярен, будь то тыквенный латте со специями, капучино или фраппучино. В Инстаграмме, к примеру, с #starbucks есть 26 миллионов фотографий, и с каждым днем их количество растет.

Главный операционный директор и президент Кевин Джонсон отметил, что следующий шаг для компании - это дарение напитка и проведение социальных акций, в подарочных картах есть большой смысл, по его мнению.

В прошлом квартале компания продала рекордное количество подарочных карт - на 1,7 млрд. фунтов стерлингов. Такой показатель на 15% больше, чем в прошлом году в этот же период.

К примеру, с помощью подарочной карты Starbucks производится 40% всех продаж.

Новая разработка кофейни - карта, с помощью которой гости смогут заказывать кофе перед посещением. То есть, они могут оставить предзаказ на напиток, и зайти за ним, зная, что не придется стоять в очереди и ждать.

Приложение позволяет клиентам прогуляться и забрать напиток. Это удобно тем, поясняют в компании, что очереди в стационарной кофейни становятся длинными - особенно в утренние часы. В Starbucks планируют увеличение продаж и через расширение обеденного меню.

Возможно, в скором времени мы сможем покупать кофе виртуально - через телефон.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх