По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest, прошедшего в январе 2023 года в 9 городах России, первое место в рейтинге заказов занимают блюда из яиц.
В фестивале завтраков Breakfest приняли участие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и еще семи городов. Всего было продано более 75 тысяч завтраков. Самыми популярными стали блюда из яиц — более 27 тысяч порций. На втором месте выпечка — более 22 тысяч порций. Третье место у сырников — продали более 13 тысяч порций.
Блюда из яиц популярны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Ярославле. И только в Сочи на завтрак предпочтение отдают выпечке. Выпечку больше всего любят жители Сочи, Екатеринбурга, в меньшей степени жители Новосибирска и Санкт-Петербурга.
На четвертом месте расположились сэндвичи и бутерброды. Пятое место у гостей ресторанов занимают каши и блюда из злаков.
Итоги четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest, который проходил с 1 по 31 января 2023 года, подводили в ресторане Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова The Greeks..
В рамках фестиваля прошли два мастер-класса с постоянным партнером — гастрономической школой Novikov School. Их провели Антон Кочура, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», и Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии.
Новый гастрономический проект «Московские завтраки на верандах» объединил более 500 ресторанов и кафе сто...
BreakFest — совместный проект портала «Соль» и агентства «Аппетитный маркетинг&raqu...
Более половины предпринимателей не завтракают, а каждый третий ест два раза в день