Неделя 20-26 февраля порадовала масленичными гуляниями в преддверии весны, празднованиями Дня защитника отечества, и в целом, была рабочей только наполовину. Однако, жизнь в социальных сетях не останавливается ни на мгновение. Поговорим о том, что обсуждали, и чем делились рестораторы на прошлой неделе.
Румяные блины в масленицу - любят многие, причем как готовить, так и лакомиться ими. Рестораторы, привыкшие к кухонным изыскам - не исключение. На масленичном недели они активно готовили блины и выкладывали красочные фотографии под сообщениями.
Ресторатор и совладелец компании «Реста» Савелий Либкин в Фейсбук выложил фотографию вариантов блюд с блинами, которую подписал: «Пробуем-критикуем-сравниваем-худеем»
Наряду с классическими рецептами приготовления блинов, подаваемых со сметаной и вареньем - любимых всеми с детства, во многих ресторанах к масленичным дням создается особое меню с нестандартной подачей и оригинальными начинками. Журналист и гастрономический обозреватель Елена Чекалова поделилась с подписчиками в Фейсбук своим недоумением по этому поводу:
«Почитала сегодня обзоры блинных коллекций московских ресторанов на Масленицу. Чего только не напридумывали: черные с каракатицей, зеленые с водорослями, свекольные, с том-ямом, с авокадо – и много-много еще всякого оригинального. Вот правда не понимаю: зачем все это? Масленичные блины, как и пасхальные куличи, - блюда, которые хороши без всяких гастрономических выкрутас. Самые вкусные те, что приготовлены по проверенному веками традиционному или семейному рецепту. Испечь нежные и тонкие пшеничные кружевные, золотистые пшенные или шелковистые гречневые совсем не просто – и уж точно намного труднее, чем добавить в плоское невыгуленное тесто чернила каракатицы. Но как же это вкусно, если умеючи! Как говорится в старой мудрой сказке, снеси, курочка, яичко не золотое — простое!»
Мнение г-жи Чекаловой оценили около пятисот подписчиков. Ресторатор Сергей Миронов в ответ написал: «Так все великие творцы, как же простые блины выпекать?» Но то, что блин должен быть румяным, а сам праздник - душевным, согласились все.
Ресторатор Анатолий Комм, проживающий в Швейцарии, также не упустил возможности приготовить румяные блины, тем самым отметить традиционный русский праздник. Он добавил видео приготовления дрожжевых блинов, а его произведение набрало около трех тысяч просмотров пользователей социальной сети.
Максим Сырников, «Русская поварня», устроил целый опрос на своей странице Фейсбук: «А вы с чем блины больше всего любите? Одно коровье масло и без всего? Сметана? Варенье? Малиновое? Лесная земляника? Икра паюсная или зернистая? Или щучья? Или грибная из солёных рыжиков? Селёдочка рубленая с зелёным луком? Сёмга малосольная? Стерляжий бочок? Сгущёнка, наконец? «Нутелла», прости Господи...». В результате, около двухсот комментариев с предпочтениями от подписчиков Максима Сырникова. Любителей нашлось на все варианты блинных начинок, в том числе - и на «Нутеллу».
Борис Зарьков, основатель в WRF White Rabbit Family
Проект закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака» фактически приравнивает кальяны, вейпы и электронные сигареты к обычным сигаретам». Информация о том, что в скором времени произойдет именно так, поступила несколькими месяцами ранее, и в феврале Мосгордума приняла данные поправки в закон. Дымить теперь нельзя не только в ресторанах, но и в гостиницах, магазинах, государственных и социальных учреждениях.
Основатель в WRF White Rabbit Family Борис Зарьков опубликовал на свой страница в Фейсбук ссылку на соответствующую статью, чем привлек внимание своих подписчиков к волнующей для многих теме. В комментариях подписчики в целом солидарны с решением: «Ну и правильно», «Хорошая новость» - такого ряда комментарии чаще всего встречались под постом. Однако, один из подписчиков отметил, что решению может взбунтоваться молодежь, которая привыкла к испарительным ароматным смесям в ресторанных заведениях.
Георгий Мтвралашвили, владелец и директор в Resto-START
Владелец, директор в Resto-START Георгий Мтвралашвили в своем аккаунте Инстаграмм выложил фотографию чека одного из ресторанов, а в посте обратился к подписчикам с вопросом, правда ли в ресторанных заведениях разрешено вписывать гостью сумму чаевых, если оплата будет производиться картой. Подписчики ответили: «Тут все зависит от системы налогообложения. Если данное ООО находится на ЕНВД, то им все равно какие суммы проводить через терминал».
Не устает радовать успехами и новыми открытиями в своем аккаунте Фейсбук Федор Овчинников. На этот раз, он сообщил сразу о нескольких открытиях - в Находке и Яньтай (Китай). Федор пишет: «Пока я был в Китае. У нас открылась пиццерия в городе Находка, чему я несказано рад. Это красивейший город-порт на Дальнем Востоке, один из самых восточных городов России. Теперь в нашей сети работает 177 пиццерий».
Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запуска...
Во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) выявили перспективные образцы дре...
Продукты и ингредиенты в помощь профессиональным кулинарам