Top.Mail.Ru

Атмосферное место должно звучать по-особенному...

08 Июня 2023
Атмосферное место должно звучать по-особенному...

Без музыки немыслимо ни одно публичное заведение. Ресторан, кафе или кальянная с правильно подобранным музыкальным сопровождением пользуется особенной любовью у гостей, потому как в таких местах хочется получать удовольствие не только от еды и приятной обстановки, но и от окружающей атмосферы.

Один из проектов «USTAGE GROUP» – создание фонового звучания для уютной кальянной ISKRA LOUNGE,  расположенной в самом центре Петербурга.

Кальянную необходимо было оснастить достойной акустикой, чтобы в каждом его помещении – главном зале, закрытых комнатах отдыха– музыка звучала приятно, расслабляла и давала прочувствовать атмосферу самого заведения.

Наша команда рассчитала необходимое количество колонок. Подобрала акустику, предназначенную как раз для таких помещений. Настроила правильное звучание, чтобы каждый посетитель кальянной мог слушать и слышать расслабляющую музыку в любом уголке кальянной без искажения. Мы организовали управление по нескольким зонам. И, конечно, не обошли стороной согласованность интерьера, максимально гармонично вписали в него акустическую систему.

Оборудование, которое применили

Основным критерием при проектировании был выбор производителя, предлагающего по-настоящему качественное звучание и функцию распределение сигнала. Поэтому мы предпочли Бельгийскую компанию AUDAC.  Отметим, что многие трансляционные системы работают в режиме 100V линии. Это позволяет к одному усилителю подключить большое количество акустических динамиков.

В проекте от «USTAGE GROUP» система работает в низкоомном режиме, состоит из центрального активного сабвуфера и 4-х настенных громкоговорителей. Благодаря встроенному усилителю и наличию пресетов для персональной настройки кроссовера и эквалайзера, наши специалисты сумели подобрать впечатляющее качество звучания.

Для закрытых помещений были использованы: миниатюрный громкоговорители ATEO2/B и инсталляционный усилитель LAB.GRUPPEN LUCIA 60/2.

Сложности и решение

Камнем преткновения стало место для размещения сабвуфера. Мы предложили Заказчику оптимальную локацию для установки оборудования, чтобы его звукового давления хватало для покрытия площади основного зала кальянной. Но на этапе реализации работ дизайнер Клиента отклонился от запланированного месторасположения сабвуфера, изменив проект. Это добавило немалых сложностей при монтаже.

Однако, мы учли необходимые требования и пожелания, определив при монтаже новое место установки сабвуфера. Заменили и переложили новые кабельные трассы. И, главное – успели закончить работы за 5 часов до начала технического открытия!

Заказчиком были определены сроки: 1 день на разработку и 2 дня на монтаж. Наша команда сумела реализовать проект вовремя, обеспечила высочайшее качество звука, сохранила эстетическую привлекательность заведения.

«USTAGE GROUP» может похвастаться впечатляющим опытом в проектировании и монтаже мультимедийного оборудования для ресторанов и кафе.  Мы уделяем повышенное внимание концепции заведения, его философии. Рады реализовать смелые и оригинальные идеи, задачи, избегая компромиссов, воплощая проекты высочайшего уровня.

Свяжитесь с нами для осуществления идеального проекта. Предложим образцовое решение, поможем подобрать безошибочный вариант для вашего бизнеса. 

Другие статьи
Смотреть все

Она звучит там с момента открытия и до последнего клиента.  Выбор акустических систем для ресторана — дело...

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх