Top.Mail.Ru

Американская сеть ресторанов White Castle заменяет работников роботами

29 Октября 2020
Американская сеть ресторанов White Castle заменяет работников роботами

Робот-повар Флиппи сможет приготовить гамбургеры, картошку фри и другие блюда для посетителей уже в 2021.

Сеть ресторанов White Castle объявила о планах по расширению партнёрства с компанией Miso Robotics. После успешного пилотного проекта, проведённого в январе, ещё 10 ресторанов получат на своих кухнях нового «работника» – робота-повара Флиппи (Flippy). Уже в 2021 новая десятка ресторанов в США обзаведётся роботом-помощником, который будет готовить полноценные блюда для гостей. 

Флиппи представляет собой первый в мире автономный робот-помощник для работ на кухне. Он стал коммерчески доступным в начале октября 2020 по цене порядка $30 000.

Робот-помощник от Miso Robotics может самостоятельно приготовить 19 различных блюд, согласно разработанному поварами алгоритму. Перемещение робота происходит по специально установленным под кухонной вытяжкой ресторана рельсам. Флиппи может двигаться вперёд и назад, перемещая полуфабрикаты и готовые изделия, а также управляясь с крилем и фритюрницей. 
White Castle планирует использовать Флиппи для ночных смен, а также для разгрузки сотрудников, которые смогут сосредоточиться на подготовке заказов на вынос и доставку, которые стали более востребованными во время пандемии.
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

«Мираторг» по итогам 2022 года увеличил число точек бургерных «Стейк&бургер» на 61% &mdas...

Из-за пандемии в стране ввели комендантский час и закрыли заведения общепита. Burger King начал бесплатно&n...

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх