Для ресторанов доставка давно перестала быть «дополнительной опцией». Сегодня она напрямую влияет на прибыль и репутацию заведения. Однако именно логистика часто остается уязвимым звеном ресторанного бизнеса. Особенно сейчас, когда налоги, как и комиссии агрегаторов, ощутимо повышаются
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.
С 10 по 13 ноября 2025 года Университет гостеприимства SWISSAM приглашает на очный интенсив для рестораторов.
Данные гастроакадемии STANFOOD by METRO за 2024-2025 годы позволяют не просто увидеть тренды, а составить подробный портрет этого нового профессионала.
Рынок обучающих программ для ресторанного бизнеса напоминает столпотворение в час пик. Как сориентироваться во множестве предлагаемых вариантов? Как понять, какая программа и в каком объёме нужна именно вам? Об этом рассказала журналу «Ресторановед» Амина Фатуллаева, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa и бизнес-тренер
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка для представителей ресторанного, барного и гостиничного бизнеса в Центральной Азии.
Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.
30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Business, организованная клубом отельеров Global Hospitality Club.
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.
Не упустите возможность войти в историю российской гастрономии и получить признание от своих коллег и профессионального сообщества.
27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо», на которой более 750 компаний представят товары, оборудование, продукты, решения, услуги, необходимые для строительства и функционирования современных ресторанов, отелей и кофеен.
«Холодная доставка губит лояльность клиентов», – предупреждает Алексей Борисов, основатель Tersa. Как термосумки с интеллектуальным подогревом и контролем решают ключевую проблему ресторанов с доставкой, выясняет журнал «Ресторановед»
Профессионалы сферы гостеприимства соберутся в «Крокус Экспо» 27-30 октября.
18 сентября во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST 2025.
18 сентября 2025 года в отеле Vladivostok Grand Hotel & SPA состоится торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST. Мероприятие знаменует возвращение к очному формату после двух лет проведения в онлайн-режиме.