14 ноября в московском пространстве «Ангар» на Хлебозаводе № 9 прошла презентация Gastreet International Restaurant Show 2026 — главного события для тех, кто связан со сферой гостеприимства. Вечер объединил друзей проекта, известных рестораторов, предпринимателей, экспертов и медийных персон, чтобы вместе вспомнить, с чего все начиналось, и увидеть, каким станет Gastreet в новом десятилетии.
WHERETOEAT — одна из самых авторитетных отраслевых наград, целью которой является выявление и поддержка наиболее перспективных проектов, укрепление позиций национальной кухни, сохранение региональных традиций и продвижение гастрономической культуры на международном уровне.
11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».
Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, застройщики, инвесторы, дизайн-студии, специалисты по благоустройству, агентства недвижимости, представители объектов культурного наследия, учебные заведения и многие другие.
29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.
Рынок обучающих программ для ресторанного бизнеса напоминает столпотворение в час пик. Как сориентироваться во множестве предлагаемых вариантов? Как понять, какая программа и в каком объёме нужна именно вам? Об этом рассказала журналу «Ресторановед» Амина Фатуллаева, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa и бизнес-тренер
Для ресторанов доставка давно перестала быть «дополнительной опцией». Сегодня она напрямую влияет на прибыль и репутацию заведения. Однако именно логистика часто остается уязвимым звеном ресторанного бизнеса. Особенно сейчас, когда налоги, как и комиссии агрегаторов, ощутимо повышаются
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.
С 10 по 13 ноября 2025 года Университет гостеприимства SWISSAM приглашает на очный интенсив для рестораторов.
Данные гастроакадемии STANFOOD by METRO за 2024-2025 годы позволяют не просто увидеть тренды, а составить подробный портрет этого нового профессионала.
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка для представителей ресторанного, барного и гостиничного бизнеса в Центральной Азии.
Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.
30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Business, организованная клубом отельеров Global Hospitality Club.
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.
Не упустите возможность войти в историю российской гастрономии и получить признание от своих коллег и профессионального сообщества.