Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Сибирская продовольственная неделя 2024

Сибирская продовольственная неделя 2024 – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa.  Участие в выставке может вывести Ваш бизнес на новый уровень продаж!

Премия Russian Hospitality Awards приглашает рестораны: кто сварит лучшую юшку?

В 2024 году, в десятилетний юбилей Премии, организаторами принято судьбоносное решение расширить конкурс и пригласить к участию рестораны, специализирующиеся на локальной кухне и российском продукте. Если раньше допускались только рестораны при отелях, то сейчас подать заявку сможет абсолютно любой объект питания, отвечающий требованиям и критериям конкурса. Планируется привлечение точек питания, которые активно работают на расширение туристического потока в регионах и даже выделяются в отдельный вид туризма, становясь частью больших планов по развитию территорий. Максимально в данной номинации в 2024 году будет принято 40 заявок от ресторанов.

Мастерство пивоваров и нижегородское гостеприимство встретились на шестом «Горьком Крафте»

29 и 30 июня 2024 года в Нижнем Новгороде прошел шестой фестиваль «Горький Крафт» при поддержке Горьковской пивоварни. Событие объединило в фудхолле «Порт» почти 60 крафтовых пивоварен, медоварен и сидрерий со всей России, приглашённых артистов, лучших рестораторов города и сотни ценителей крафтовой культуры.

От похорон «Цезаря» до симфонического оркестра с живым органом на главной сцене. Как изменился GASTREET International Restaurant Show за 9 лет?

На девятом GASTREET каждый нашел свою улицу: MAINSTREET — для руководителей, BARSTREET — для бар-менеджеров и сомелье, CHEFSTREET — для шеф - поваров, HOTELSTREET  —  для GM отельной сферы. И, конечно же, ReBro — сердце GASTREET, закрытая площадка, которая в этом году собрала 500 собственников ресторанного бизнеса. Напомним, что ReBro — это отдельный отель, собственная образовательная программа, закрытые вечеринки и разговоры с выключенными телефонами. Сюда попадают лишь прошедшие проверку — только собственники, только главные люди индустрии.

Мастер гостеприимства разработала эксклюзивный бренд и IT-экосистему туристических услуг Воронежа

Воронеж встречает туристов по-новому: победитель проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алёна Канина упаковала туристические продукты Воронежа. Создан эксклюзивный территориальный бренд и IT-экосистема туристических услуг для Воронежа, которой уже могут пользоваться туристы, перейдя на сайт Туристско-информационного центра Воронежа.

Итоги IV Недели Закупок Сетей на Неве: Neva Buyers Week 2024

С 13 по 14 июня 2024 года в Санкт-Петербурге в Design District DAA с успехом прошла IV Неделя Закупок Сетей на Неве Neva Buyers Week. Ежегодный форум для специалистов FMCG стал площадкой для обмена опытом и демонстрации достижений российских и зарубежных производителей пищевой продукции и услуг для ритейла.  Традиционно форум предоставил участникам мероприятия несколько форматов: экспозицию продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, переговоры о поставках, серию открытых семинаров под руководством ведущих экспертов рынка, конкурсы для производителей, бизнес-фестиваль и вечерние сессии на теплоходах.

В отелях и ресторанах России появятся «русские завтраки». METRO и ЭкоНива запускают проект «Русский завтрак» для HoReCa

Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запускают культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для HoReCa. Он стартует в июне и продлится до конца года. В центре его внимания – индустрия гостеприимства: отели и рестораны из 15 крупнейших российских городов будут иметь возможность интегрировать блюда русской кухни в меню своих завтраков.

Максим Трофимов: Все рестораторы едут на «DАЧУ»!

Сегодня мы разговариваем с Максимом Трофимовым, серийным предпринимателем из Новосибирска, основателем нескольких компаний, среди которых «АкваБайт» – поставщик решений по автоматизации ресторанного бизнеса, и создателем многих крупных отраслевых мероприятий, в том числе – летнего фестиваля рестораторов «DАЧА», конференции «Море технологий для вашего ресторана и отеля», всероссийского ресторанного нетворкинга «Гастротур» и закрытой стратегической сессия для ЛПР – «РестоБосс».

Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона» станет межрегиональным

23 мая 2024 года в Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел II кулинарный чемпионат на Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона», на который собралось 17 команд из муниципальных районов и одного городского округа Ленинградской области.

Посол гостеприимства Ярославской области запускает молодежный исследовательский марафон «Ярославское узорочье»

Победитель проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», посол гостеприимства Ярославской области Людмила Ворожцова вместе с командой Союза мастеров АртЕль, который она возглавляет, получила грантовую поддержку Русского географического общества. Молодежный исследовательский марафон «Ярославское узорочье» направлен на повышение туристической привлекательности региона и вовлечение в занятия краеведческой и исследовательской деятельностью старших школьников и студентов.

IV Гастрономическая ассамблея показала интерес к кулинарной истории

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане «Палкинъ» прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

IV Гастрономическая ассамблея показала интерес к Петербургской Кухне

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане ПАЛКИНЪ прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

Барбекю, ландшафт, май! Russian Grill & Village Fest с 24 по 26 мая на АРМЕ

БАРБЕКЮ-СОБЫТИЕ №1 РОССИИ — Russian Grill Fest состоится вновь! С 24 по 26 мая 2024 года территория бизнес-квартала Арма превратится в главную барбекю-площадку страны. Да, в этом году две важных новости — Russian Grill Fest переехал на новую площадку, и 20 000 кв. м БК АРМА недалеко от садового кольца вместят все масштабные задумки и идеи. Но главное — самый ожидаемый уикенд весны расширит границы и объединит сразу два события — Russian Grill Fest и фестиваль загородного уюта Village Fest. Снова в центре Москвы соберутся самые горячие головы со всей страны и из-за ее пределов: гриль-мастера, производители и дилеры барбекю оборудования, архитекторы, ландшафтные дизайнеры, блогеры, рокеры и многочисленные любители гриля.

«Кино со вкусом»: билеты в «КАРО» откроют двери в лучшие рестораны Москвы этой весной

Вместе с сезоном летних веранд в апреле для постоянных гостей «КАРО» открылся доступ к особой вкладке раздела «Трофеи» с предложениями от лучших заведений города.

IV Гастрономическая Ассамблея в Санкт-Петербурге

Мероприятие пройдёт 21 мая 2024 года. Тема события в этом году "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе". В четвёртый раз Гастрономическая Ассамблея соберется в официальной кулинарной столице России. Гостей мероприятия в ждут в ресторане «Палкинъ» на Невском проспекте, 47.

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх