Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Статьи и интервью

WorldFood Moscow 2025: уникальное осеннее мероприятие для развития ресторанного бизнеса

С 16–19 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится масштабное событие, которое станет настоящим открытием для всех представителей гостинично-ресторанной индустрии - WorldFood Moscow 2025.

«Много лосося» и SimpleWine разыгрывают путешествие на винодельню в ЮАР

Сервис доставки «Много лосося» и интернет-витрина SimpleWine объявляют о старте конкурса под слоганом «наш сет – ваш билет».

HoReCA Expo Georgia 2026

В октябре 2026 года в Тбилиси пройдет HoReCA Expo Georgia – единственная в Грузии специализированная международная выставка, полностью посвященная индустрии гостеприимства.

Россиянам объяснили, чем плоха дешевая посуда

Эксперт Денис Лопухов (https://t.me/lopukhovdenis): в дешевой посуде могут содержаться вредные элементы

Константин Ивлев о фестивале «Да, Шеф!» и ресторанном бизнесе: «Гости ждут премьер»

23-24 августа в «Никольских рядах» в Санкт-Петербурге состоялся гастрономический фестиваль под руководством Константина Ивлева «Да, Шеф!» Сам шеф рассказал РЕСТОРАНОВЕДу о важности впечатлений и креативного подхода. Также Константин Ивлев высоко оценил «новую кухню Санкт-Петербурга», и отметил устойчивый тренд на локальность.

XVIII Международный профессиональный форум AV FOCUS пройдет в Москве

17 сентября в «Тимирязев Центр» в Москве состоится XVIII Профессиональный форум для специалистов в области proAV и IT.

Гастрономический круиз

28 августа — «Ужин у Тиффани» от команды The Buddy Cafe

Гид по фестивалю «Да, шеф!» в Санкт-Петербурге: два дня гастрономии, рекордов и ярких встреч

23 и 24 августа историческое пространство «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге превратится в центр гастрономической жизни города — здесь при поддержке Россельхозбанка пройдет семейный фестиваль «Да, шеф!». Два дня вкусных открытий, кулинарных баттлов, рекордов и ярких встреч ждут гостей: главный создатель фестиваля и ведущий — шеф Константин Ивлев — соберет на одной площадке известных поваров, популярных блогеров, музыкантов и партнёров фестиваля, чтобы вместе создать атмосферу праздника, где еда, шоу и общение сливаются в единое незабываемое впечатление. В первый день состоится презентация гида по 50 лучшим ресторанам Санкт-Петербурга.

Международный российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега вкуса» пройдет в Благовещенске

Участниками станут ведущие рестораторы области, представившие российскую, китайскую и другие национальные кухни, а также рестораторы из других регионов России и КНР.

Хедлайнеры HoReCa в Петербурге 21 августа — только 1 день. Успейте зарегистрироваться

21 августа 2025 года в Санкт‑Петербурге пройдёт масштабная конференция для профессионалов индустрии гостеприимства — HoReCa:Confa.

«Хочу Пури» и шеф Маруся (Санкт-Петербург). Лисички на Гастролях!

Грузинский ресторан «Хочу Пури» и Марина Наумова, известная шеф-повар из Санкт-Петербурга, в честь открытия третьего ресторана в Северной столице, объединились, чтобы создать уникальный хачапури с лисичками!

3 способа, как рестораторам упростить закупки и работу с поставщиками в сезон

Летом нагрузка у ресторанов увеличивается: растёт поток гостей, а вместе с ним прибавляются срочные задачи, которые требуют привлечения внешних подрядчиков. Делимся 3 приёмами, которые помогут сократить рутину и ускорить рабочие процессы.

STANFOOD делает обучение еще доступнее: получай знания сейчас — плати потом

Гастроакадемия STANFOOD by METRO — ведущая образовательная площадка для профессионалов ресторанного бизнеса, предлагающая более 250 курсов для поваров, кондитеров, пекарей и барист. С момента основания в 2021 году академия стремится сделать качественное гастрономическое образование доступным, сохраняя демократичные цены и привлекая лучших экспертов отрасли. В этом году - с конца июля - студенты могут оплачивать обучение в беспроцентную рассрочку на 5 месяцев через Кредит Европа Банк. Это решение упрощает финансовое планирование и расширяет возможности профессионального роста в индустрии HoReCa.

Место встречи — GEF 2025

С 22 по 26 сентября 2025 года на Курорте Красная Поляна 960 в четвертый раз пройдет GLOBAL EVENT FORUM — ключевое событие event-индустрии. В закрытом городе EVENT CITY соберутся более 2000 участников, которые увезут с собой идеи и знания из 80+ вдохновляющих выступлений. Девиз GEF 2025 — «Место встречи».

Ресторан Duo Asia отмечает восьмой День рождения

С 14 по 31 августа будет действовать special-меню из девяти блюд от шеф-повара Ильи Колесника, а также подарки для гостей и особенный сюрприз для одного счастливчика.

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх