С 18 по 19 ноября 2025 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский Форум SIFT - одна из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России.
Что такое работа официанта изнутри? Каков этот опыт глазами новичка? Две юные вологжанки стали участницами первого молодежного медиачелленджа от ПиццаФабрики.
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоятся выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025.
Гастроакадемия STANFOOD продолжает отвечать запросам индустрии, предлагая различные сценарии модернизации подхода к кулинарии — в этом сезоне анонсирован курс под руководством Валерии Скуратовой, шеф-повара из Санкт-Петербурга, чей профессионализм был отмечен премией «Что Где Есть в Петербурге» в номинации «Прорыв среди шеф-поваров». Путь нового преподавателя в гастроакадемии необычен: от кафедры ракетостроения в «Военмехе» до стажировок в мишленовских ресторанах и Le Cordon Bleu. Теперь она готова поделиться своим методом мышления, который объединяет техническую точность и творческую свободу.
С 1 августа 2025 года открывается прием заявок на участие в XII проектном цикле конкурса Russian Hospitality Awards.
12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов.
15 июля состоялась торжественная Юбилейная Всероссийская Церемония награждения №5 – Horeca UP Slow Luxury Awards. Назвали лучшие отели и рестораны по версии профессионального конкурса в нескольких номинациях.
Всероссийская барная премия WHERE2DRINK пройдет в Нижнем Новгороде 21 и 22 августа. Событие вновь объединит барную Россию от Калининграда до Владивостока.
С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!». Более 1000 профессионалов сферы HoReCa соберутся на одной площадке для обмена опытом, обсудят развитие туризма и гастрономии в Новосибирской области.
1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий до 14 июля включительно.
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia запускает новый рейтинг – топ-50 самых красивых, необычных, дизайнерских, ярких, лучших отелей России.
Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до крупных гостиничных комплексов, — продолжает укреплять свое экспертное сообщество и представляет видеоподкаст «За полкой». Это уникальная образовательный продукт, где ведущие шефы, маркетологи, предприниматели и другие профильные эксперты делятся знаниями о книгах, которые формируют современные управленческие и операционные практики, необходимые для успешного развития ресторанного бизнеса. Это помогает компании выстроить сообщество профессионалов, имеющих для потенциал для развития в профессии.
23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин Ивлев. Пятый фестиваль «Да, Шеф!» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Предыдущий фестиваль собрал более 133 000 человек. Посетителей праздника ждут зрелищные кулинарные битвы, дегустации локальных деликатесов, мастер-классы с известными шефами, концерт музыкальной звезды, встреча с Константином Ивлевым и активности для всей семьи, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми.
Международный форум Neva Buyers Week приглашает профессиональных участников рынка Horeca на крупнейшую специализированную выставку и деловую площадку для обсуждения перспектив и тенденций сектора продовольствия, розницы и сферы общественного питания. Мероприятие пройдет со 2 по 3 июля в Санкт-Петербурге в DAA EXPO.
С 2 по 7 июня 2025 года на Курорте «Красная Поляна», Уровень 960, в закрытом городе Gastreet City прошёл десятый, юбилейный Gastreet International Restaurant Show — главное событие для всей ресторанной индустрии.