Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Итоги V Кубка Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

Знакомства важны, но прибыль ещё важнее: 2 выставки, где рождаются контракты

С 19 по 21 ноября МВК «Новосибирск Экспоцентр» превратится в настоящую бизнес-фабрику для продуктового и туристического бизнеса. Здесь одновременно развернутся две крупные международные выставки — «Сибирская продовольственная неделя» и «Дикоросы». Если вы занимаетесь продуктами, ретейлом, ресторанным бизнесом, гостиницами или туризмом — именно здесь вы найдете выгодные решения для своей компании.

Интерьер года по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Номинанты на премию 2025

Премия «Лучшие в индустрии. Интерьер года» – единственная в России награда, которая вручается архитекторам и дизайнерам именно за ресторанные проекты. С 2018 года в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» попадают самые трендовые и оригинальные дизайн-проекты своего времени, а по работам — победителям можно проследить развитие темы, изменения моды и направлений дизайнерской мысли.

West HoReCa Forum 8 пройдет в Калининграде 13-14 ноября

Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, застройщики, инвесторы, дизайн-студии, специалисты по благоустройству, агентства недвижимости, представители объектов культурного наследия, учебные заведения и многие другие. 

WHERETOEAT NORTHWEST 2025

13 ноября 2025 года в Гранд отеле Мойка 22 состоится XIII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT NORTHWEST 2025. 

V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» соберет ведущих кулинаров России

11–12 ноября 2025 года состоится юбилейный V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». 

HOREX QAZAQSTAN 2025

12 по 14 ноября 2025 года в Алматы на территории КЦДС «Атакент» пройдет отраслевое событие — международная выставка HoRex Qazaqstan 2025.

В Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN

29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.

Группа компаний «Ресторан Комплект» представила на ПИР-Экспо новую линейку холодильных столов Restoinox

На выставке ПИР-Экспо 2025 группа компаний «Ресторан Комплект» представила комплексные решения для оснащения предприятий общественного питания – от проектирования и поставки оборудования до собственного производства изделий из нержавеющей стали и холодильной техники под собственным брендом Restoinox

QAZAQ 2025 — первая пищевая конференция для стран Центральной Азии

С 10 по 12 ноября 2025 года в Алматы пройдет первая конференция для пищевой отрасли стран Центральной Азии ПИЩЁВКА3D: QAZAQ 2025. Мероприятие организовано в партнёрстве с ведущей выставочной компанией Казахстана Iteca и крупнейшей региональной выставкой FoodExpo Qazaqstan.

23 октября 2025 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске подвели итоги V церемонии вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2025

Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды в Сибири

Нейроресторанный бизнес будущего на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» 2025

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.

Архитектор вкуса: какой он — современный повар в России?

Данные гастроакадемии STANFOOD by METRO за 2024-2025 годы позволяют не просто увидеть тренды, а составить подробный портрет этого нового профессионала.

Елена Меркулова. ПИР ЭКСПО 2025. Добрые традиции и новизна в эпоху перемен

Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия индустрии HoReCa, которое в этом году пройдёт в 28 раз.  Ежегодное событие – это встреча старых друзей и знакомство с новыми героями. И в этом году выставка, сохранив статус самой надёжной деловой площадки для лидеров рынка, сделала мощный шаг в будущее. Запуск премии «Инновация года», новая площадка о дизайне, обновлённый имидж и закрытая конференция для производителей – вот лишь часть нововведений, которые отражают самые острые тренды индустрии.  Как же выставке удаётся быть фундаментом и драйвером изменений для всего рынка HoReCa – в эксклюзивном интервью с Еленой Меркуловой, совладелицей и руководителем выставки ПИР ЭКСПО, вице-президентом по выставочной деятельности ФРиО. 

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх