Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Александр Назаров & Алексей Медведев / СЫРОВАРНЯ. Путь к успешному бизнесу начинается с кухни

«СЫРОВАРНЯ» – узнаваемый бренд ресторанов, который не нуждается в особом представлении. В каком бы регионе мы ни находились, при виде вывески с этим названием сразу возникают приятные ассоциации, доверие и уверенность в том, что здесь мы получим вкусные блюда стабильного качества, уютную атмосферу и хороший сервис. О том, какие направления кухни вошли в основу концепции, как устроены производственные процессы и как развивается история проекта, читателям журнала Ресторановед расскажут Александр Назаров и Алексей Медведев, бренд-шефы ресторанов «СЫРОВАРНЯ».

Сергей Миронов. Я на стороне рестораторов, которые считают, что надо работать по-белому

Ресторатор с более чем 30-летним опытом Сергей Миронов, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», председатель координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы, сопредседатель экспертного совета при корпорации МСП, рассказал журналу «Ресторановед», как максимально усложнить воровство в ресторане, почему работа с фастфудом тяжелее, чем с рестораном, как ведётся работа с минэком и госдумой и какими будут следующие изменения в отношении НДС для рестораторов, а также за какое время может обелиться ресторанный рынок.

Ирина Благовещенская. Открывать Нельзя Закрывать.

В рамках структуры Федерации Рестораторов и Отельеров России действует Координационный совет, работу которого координируют его Председатель Сергей Миронов и я - Ирина Благовещенская, вице-президент ФРиО по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства.

DELAVTO. SMART SCANNER. Движение алкоголя становится прозрачным

SMART SCANNER – собственная разработка и флагманский продукт компании DELAVTO. Созданный для работы с ЕГАИС, он особенно удобен при работе с крепким алкоголем. Это актуальное решение, позволяющее легко и корректно вести учёт движения алкоголя – от принятия поставки до реализации продукции и подготовки ежеквартальной алкогольной отчётности.

Алексей Ефимов / DELAVTO. Простые решения для эффективности сложного бизнеса

Алексей Ефимов, совладелец компании DELAVTO, рассказал «Ресторановеду» о том, какой путь прошла IT-инфраструктура с начала века, от чего он отговаривает начинающих рестораторов, почему стремится к тому, чтобы клиент обращался в компанию как можно реже, и как активная жизненная позиция помогает в бизнесе.

Дарья Разумовская / r_keeper. Максимум возможностей в одной системе

Многие эксперты не без оснований называют нашу страну мировым лидером в практике автоматизации ресторанного бизнеса. Это лестная оценка – результат большой работы, которую компании-разработчики ведут вместе с рестораторами и аналитиками рынка, постоянно развивая и адаптируя свои сервисы под вызовы рынка и нововведения законодателей и контрольно-надзорных органов. Отвечая на требования рынка, r_keeper развивается и открывает новые возможности для пользователей системы. Рассказывает генеральный директор r_keeper Дарья Разумовская.  

Вячеслав Игнатьев. Как обеспечить бесперебойную работу ресторанов «Ростикс» и магазинов «Пятёрочка» в 10 городах: опыт компании «Мультименю»

Компания «Мультименю» работает на рынке общественного питания с 2005 года. В активах компании на текущий момент 27 ресторанов «Ростикс» и 6 магазинов «Пятёрочка». Они расположены в Новосибирске, Братске, Якутске, Новом Уренгое, Салехарде, Надыме, Иркутске, Ангарске, Чите, Улан-Удэ.

Алексей Вернигоров. Секреты водоподготовки для HoReCa: путь ГЕЙЗЕР к идеальному кофе

Лучшее кофейное зерно не раскроет ароматику, если использовать неподходящую воду. Уже несколько лет компания Гейзер разрабатывает фильтры, специализированные для нужд предприятий общественного питания. О системах с настраиваемым уровнем минерализации – фильтрах с подмесом – расскажет Алексей Вернигоров, менеджер по развитию отдела промоборудования компании Гейзер.

GRANDPRO. Вы и ваши клиенты – это большая история

GRANDPRO представляет новинку: премиальное сливочное масло GRANDPRO Butter.

АКВАБРИТ. Правильная водоподготовка для вашего кафе, пекарни и ресторана

Целью любого владельца ресторана или шеф-повара является не только превосходный вкус блюд или напитков, но и стабильная работа дорогостоящего оборудования. Поэтому в процессе проектирования системы водоподготовки необходимо учитывать различные требования каждого типа оборудования, которое вы планируете использовать в производственном цикле.

Игорь Бухаров. Цитата номера

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров по вопросу издержек на организацию и ведение ресторанного бизнеса.

Редакционный совет 2025

Состав экспертов Редакционного совета журналов Ресторановед и ПроКухня.

Дарья Разумовская, генеральный директор r_keeper: Новый взгляд на привычные процессы

Открывать и начинать что-то новое всегда немного волнительно, но ужасно интересно. Я с некоторым сомнением отнеслась к предложению редакции стать приглашенным редактором-экспертом этого номера журнала «Ресторановед». Но в итоге рада, что приняла приглашение.

Содержание журнала Ресторановед №2, 2025

Читайте в этом выпуске журнала Ресторановед №2, 2025.

WHERETOEAT RUSSIA 2025: опубликован шорт-лист лучших ресторанов страны

На официальном сайте www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист ресторанов — претендентов на главную награду Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. В него вошли ТОП - выдающиеся гастрономические заведения России, отобранные по итогам голосования ведущих экспертов индустрии.

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Ведущий инженер компании «КофеМашины Сервис»
Менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис»
Управляющий партнер компании ASPvending
Генеральный директор r_keeper
Совладелец компании DELAVTO
Владелец и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар», председатель Совета Союза российских пивоваров
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Вверх