Top.Mail.Ru
Теги:   ,   ,  

13 июня в новом здании бизнес-школы SWISSAM состоялась открытая встреча бизнес-клуба журнала «Ресторановед»

15 Июня 2018
13 июня в новом здании бизнес-школы SWISSAM состоялась открытая встреча бизнес-клуба журнала «Ресторановед»

Наше общение было посвящено концепции быстрого питания — фастфуду и стритфуду, а также редкому и очень интересному формату фри фло.

Погружаясь в тематику, говорили не только о мировых трендах и истории данных форматов на рынке, но и разбирали типичные ошибки, которые совершает владелец, открывая заведение подобного формата.

Один из наших экспертов, Евгений Никифоров, рассказал об удачных и неудачных кейсах, о стратегии «голубого океана», подкрепив свои доводы конкретными примерами.

Спикер Анна Никончук, управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге, рассказала участникам о грамотном оснащении заведения подобного формата, о работе с персоналом и привлечении своего гостя, а также о том, как место расположения влияет на работу ресторана. Как поняли присутствующие, именно подобные заведения и выходят в «голубой океан» — внеконкурентную зону.

Пожалуй, одним из важнейших вопросов встречи стал управленческий учёт в заведении быстрого питания. Людмила Алямовская, коммерческий директор компании «Тиллипад» с более чем 20-летним опытом в разработке и установке ПО для ресторанов и предприятий сферы развлечений, дала чёткие и действенные рекомендации о том, как не упустить свою прибыль и работать в плюс. В процессе общения с ней мы выяснили, что вопрос закупок и общение с поставщиками весьма актуален для участников нашего клуба и читателей журнала. Возможно, мы вернемся к нему в следующих наших встречах.

Семинар завершился не менее интересной темой о продвижении и пиаре заведения быстрого питания. И делать это, как выяснили участники с лёгкой подачи Евгения Никифорова, нужно весело — для молодой и азартной аудитории!

А тем, кто так и не смог вместе с нами погрузиться в мир фаст-фуда и его особенностей, мы предлагаем открыть последний, майский выпуск журнала «Ресторановед», темой номера которого стала «Трансформация фаст-фуда».

Другие статьи
Смотреть все

Пока все наслаждаются летом, Food Business Show готовит для вас новую и интересную программу. С чего начнем? Пожалуй...

24 июня в Петербурге в недавно возрожденном Каменноостровском театре пройдет уникальное по своей культурной и социаль...

Трёхдневный форум-ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО!» объединил в Санкт-Петербурге рестораторов и шеф-п...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх