Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор и РОСПиК подписали соглашение

03 Июня 2016

2 июня 2016 года между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) состоялось подписание Соглашения о взаимодействии.

От Роспотребнадзора Соглашение подписала глава ведомства, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, от РОСПиК – президент Юрий Кацнельсон.

Взаимодействие Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и РОСПиК активно осуществляется с 90-х годов прошлого века. Формализовались отношения в 2004 году, что позволило обеспечить потребителя качественной и безопасной хлебобулочной продукцией в широком ассортименте, в том числе диетической и обогащенной биологически активными веществами.

Однако назрела необходимость актуализировать Соглашение в связи с появлением новых реалий и произошедшими изменениями в законодательстве. Подобные соглашения – хорошая возможность постоянного диалога власти и производителей в интересах населения страны.

«Благодаря системной работе РОСПиК и нашему активному взаимодействию показатели безопасности хлеба и хлебобулочных изделий в России улучшились в 2,5 раза – если в 2004 году удельный вес не соответствующих по микробиологическим показателям проб хлеба составлял 6%, то на сегодняшний день этот показатель не превышает 2,5%», - отметила Анна Попова.

 В свою очередь президент РОСПиК Юрий Кацнельсон подчеркнул, что Соглашение демонстрирует как отраслевое объединение, где 98% - малый и средний бизнес, может эффективно взаимодействовать с органом власти.

«Сегодня между нашими организациями сложились системные отношения, а новый документ призван содействовать территориальной и экономической доступности качественного хлеба, в том числе посредством внедрения на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Мы также знаем какая колоссальная работа проводится Роспотребнадзором в части повышения качества пищевой продукции, именно в связи с этим мы готовы быть на передовых рубежах и поддерживать идею утверждения Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», - заявил Юрий Кацнельсон.

По материалам РОСПиК

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх