Top.Mail.Ru
AVITO

Pipe wine or beer: в Москве открыт новый ресторан авторской кухни

30 Мая 2016

В Москве открылся ресторан авторской кухни Pipe wine or beer (ул. Трубная 28, стр. 1). Игра со словом pipe (что в переводе с английского означает «труба») – прямая отсылка к названию улицы, на которой расположено заведение .

За гастрономическое искусство отвечают Рафаэль Казумян, выпускник Le Cordon Bleu, победитель первого шоу «МастерШеф», совладелец компании «Рыбо. Мясо. Два Ножа», и Александр Пантюхов, в прошлом шеф ресторана «Сова и Топор».

Кухню можно условно разделить на два направления: первое - некоторые самые популярные блюда мировой кухни (паста, карпаччо, бургеры и т.д.) в авторском видении шефов, а второе – популярные блюда национальных кухонь,но, пока еще недостаточно известные в остальном мире (Паста патате, Галан в винном соусе, Жу из голов креветок). Практически все ингредиенты (от сыра для бургера до креветочного соуса) готовят прямо на кухне ресторана.

Отличным дополнениям к блюдам будет вино или пиво, что и отражено в названии ресторана. Винную карту разрабатывает Влада Лесниченко, за пивную коллекцию отвечает Юрий Сусов.

По материалам menu.ru

Другие новости
Смотреть все
24 Ноября 2025

В Санкт-Петербурге начали работать робо...

В Санкт-Петербурге начали работать роботы-курьеры от Яндекса

Роботы уже успешно работают в Москве. Теперь заказы из «Лавки» петербуржцы тоже смогут получать без участия челов...

21 Ноября 2025

Роскачество опубликовало результаты мас...

Роскачество опубликовало результаты масштабного исследования российского виноделия, представив обновленную версию «Винного гида России»

Каждое вино эксперты проверяли по 12 параметрам, а итоговый балл выводила специальная программа.

20 Ноября 2025

Состоялся круглый стол рабочей группы по п

Состоялся круглый стол рабочей группы по популяризации русской кухни Минпромторга России

На площадке Межрегионального Форума бизнеса и власти «Дни ритейла в Сибири» в Новосибирске состоялся круглый стол рабочей г...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх