Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Из Перу в Санкт-Петербург

06 Декабря 2018

Бренд-шеф Рашид Рахманов, обладатель национальной премии «Золотая ложка Перу - 2018», познакомит холодный Петербург с яркой перуанской кухней в своем новом заведении Barra Cholo
 

10 декабря недалеко от петербургской телебашни состоится открытие нового заведения - бара с открытой кухней, в основе концепции которого – национальные блюда Перу в максимально приближенном к оригиналу исполнении. Гурманам Петербурга давно пришлись по вкусу такие блюда, как севиче, татаки и суши-никкей, но мало кто знает, что исторически они принадлежат именно перуанской кухне. Перу - страна, многовековая культура которой представляет собой смешение обычаев коренного населения с колониальными традициями, культурой привезенных в Перу рабов и поздних иммигрантов из Испании, Африки, Японии и Китая. 

Элементы всех этих наций постепенно внедрялись в местную кухню, со временем укореняясь и формируя неповторимый колорит. Одно из значений слова «сholo» в переводе с испанского - «метис». Это говорит о том, что гостей заведения ждет действительно «гремучая смесь».

Как говорит Рашид Рахманов: «Меню ресторана включает топовые блюда перуанской кухни, и мы планируем свести их адаптацию к минимуму, сделав акцент на аутентичность. Обилие кислых и острых вкусов, таких традиционных для Перу, призвано раскрыть вкусовые рецепторы. А необычными сочетаниями и яркими оттенками в блюдах мы хотим достучаться до сердец петербуржцев» 

Ресторан расчитан на 40 посадочных мест и расположился на Петроградской стороне, на ул. Академика Павлова 6/1. Меню заведения будет ориентировано на ценителей, исследователей и новаторов. 

В меню ресторана будут такие блюда, как: севиче, тирадито, суши никкей, традиционные супы, мясные и рыбные блюда; кроме того в заведении можно будет попробовать более классические блюда на гриле: стейки и рыбное барбекю. 

Десерты будут включать в себя редкие сочетания и яркие вкусы: фиолетовая кукуруза, перуанский кофе, сладкий картофель и японский лимон. 

Бар в заведении тоже будет играть не маловажную роль – заниматься им будет преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Главное внимание будет сфокусировано на артизанальных напитках Латинской Америки и коктейлях на их основе. 

Так же будут представлены классические и уже знакомые Писко сауэр и Чилкано. Винная карта, помимо классики, будет включать в себя вина Южной Америки и ряд цитрусовых вин, которые прекрасно подчеркивают необычный вкус блюд. 

Интерьер заведения будет выполнен в цветовой гамме национального орнамента Перу, включая в себя элементы традиционной вышивки и геоглифы из долины Наска. 

Рашид Рахманов: «За последние годы я наблюдаю возросший мировой тренд на кухню Перу. Россия - не исключение: в Москве открылось уже несколько ресторанов этого направления, и, как посол перуанской кухни в России, я считаю, что настала пора познакомить с этой удивительной кухней и петербуржцев».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх