Top.Mail.Ru

Вышел свежий номер журнала "Ресторановед"

07 Октября 2019
Вышел свежий номер журнала "Ресторановед"

Осень 2019 года — поистине революционная пора для российского ресторанного бизнеса. Во‑первых, близится к концу многолетняя и тяжелая борьба всего профессионального сообщества за отмену устаревших норм регулирования предприятий общественного питания. И, судя по-всему, победа не за горами. Возможно, она будет не окончательной, а промежуточной. Но, лед тронулся! Правительство четко и однозначно показало, что слышит голос бизнеса и намерено его учитывать.
 

Это в общих интересах. Особенно с учетом того, что принятая недавно Стратегия развития туризма в Российской Федерации предполагает увеличение более чем в два раза количества внутренних туристских поездок на одного жителя. Решить такую задачу без создания по всей стране качественного ресторанного бизнеса невозможно. Еда была, есть и будет одним из главных факторов выбора туристических маршрутов и мест отдыха. Значит нужно создавать условия для открытия новых, качественных и доступных ресторанов.
Тем более, что проблем у рестораторов хватает и без драконовских проверок. Рентабельность ресторанного бизнеса находится на очень скромном уровне, мягко говоря. Многие проекты убыточны и закрываются в первый год работы. Почему это происходит? Что делать с проблемным заведением? Как открыть эффективный проект и заработать деньги? Обо все этом — в нашей Теме номера.
Но даже, если у вас вполне успешный проект, всегда есть зона особого внимания и, вместе с тем, потенциального риска. Это кадры, которые, как известно, решают все. А в ресторанном бизнесе — даже и больше! Сотрудники — ваш главный актив. Как привлечь в свой ресторан лучших из лучших, как организовать работу и мотивировать? Об этом рассказывают лучшие эксперты отрасли.
Постоянное обучение и получение новых знаний — это то, что дает уверенность в успехе и вам, и вашим сотрудникам. Осень открывает массу возможностей для развития.
Одним из первых мероприятий нового делового сезона стал второй ежегодный форум FOOD BUSINESS SHOW, проведенный журналом «Ресторановед». По традиции в начале сентября в Петербурге собрались сотни представителей бизнеса из разных городов России и зарубежных стран. Отчет о мероприятии — в этом номере.
Отдельного внимания заслуживают и другие профессиональные события, главным из которых, безусловно, является 22‑я международная выставка ПИР Экспо.
И, конечно же, предлагаем вашему вниманию интереснейшую встречу с героем нашей рубрики COVER STORY. Это Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров. Кстати, человек, играющий далеко не последнюю роль в упомянутой выше борьбе за введение цивилизованных правил регулирования сферы гостеприимства.

Александр Марков,
Учредитель журнала «Ресторановед»

Содержание номера:

Факты. цифры. цитаты

Новый офис компании UNOX в Санкт-Петербурге

Автоматизация — это основа управления бизнесом

Чаевые картой — просто!

Дизайнерская одежда для персонала – неотъемлемая часть стиля ресторана

Настольные холодильные витрины HICOLD с распашными дверями

ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ

Почему закрываются рестораны?

Инвесторы, рестораторы и управляющая компания: важно правильно разделить их роли и компетенции в проекте

Тенденции и концепции: как они взаимодействуют между собой

Зрелый выбор

Ребрендинг ресторана можно сделать за месяц, если к нему подготовиться заранее

Игорь Бухаров: Мы всегда находили возможность донести нашу позицию до власти

Как привлечь в ресторан лучших сотрудников

Эффективные и простые способы мотивации персонала в ресторане

Повышение производительности труда в ресторане

Дмитрий Трушкин: «Я всегда проявлял инициативу»

Александр Островский, руководитель конгрессного центра «ПетроКонгресс»: Тема HoReCa нам близка и знакома

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Все знания, которые мы транслируем, — результат долгой и кропотливой работы»

Москва и Санкт-Петербург отличаются и в кулинарных пристрастиях, и в оценке стандартов сервиса

Масштаб развития

FOOD BUSINESS SHOW 2019: ИТОГИ

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх