В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов
4—5 сентября 2019 года — в петербургском центре Петроконгресс журнал Ресторановед провел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов FOOD BUSINESS SHOW 2019. Генеральными партнерами форума стала компания Технофлот, которая, предоставила качественное и профессиональное оборудование для проведения форума. В работе форума приняли участие более 60 спикеров и сотни участников из России и стран ближнего зарубежья
Гостей мероприятия ждала насыщенная программа семинаров и круглых столов, тематика которых отражает насущные проблемы представителей рынка общественного питания, будь то будущий ресторатор или действующий, управленец или собственник, шеф-повар или бартендер
Многообразие тематики лекционной зоны побуждала участников форума активно работать вместе со спикерами над решением проблем, волнующих всех представителей ресторанного рынка.
Говорили о многом: о том как правильно построить свою карьеру в ресторанном бизнесе, о возможностях и лайфхаках, о возможности открыть свое заведение и при этом не потерять свои деньги. О существующих новинках в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, о том чего ждать рестораторам на рынке недвижимости.
Огромное количество выступлений было посвящено непосредственно работе самих ресторанов; как повысить производительность труда сотрудников, стратегический маркетинг и конечно же об управление финансами ресторана. В течение двух дней было поднято колоссальное количество проблем и вопросов, с которыми приехали участники форума и нашедших ответы в жарких дискуссиях или на самих семинарах.
Посетители получили уникальную возможность пообщаться и понаблюдать, как создаются шедевры профессиональной кухни и кулинарии, от ведущих шеф-поваров, таких как Илья Бурнасов — один из бренд-шефов Italy Group, Зиннят Акбашев — бренд-шеф холдинга White Group, Марины Наумовой (шеф-повар Маруся) — шеф-повар и совладелец сети грузинских ресторанов «Миндаль кафе» и многих других гуру поварского дела.
Эти показательно-дегустационные выступления прошли в дружественно-соревновательном формате, на двух профессиональных площадках, атмосфера которых помогла гостям форума полностью погрузиться в атмосферу индустрии гостеприимства, получить эксклюзивные знания, о новых продуктах и технологиях, познакомиться с современными форматами предприятий питания.
Отдельно стоит отметить, прошедший в рамках форума, круглый стол на тему «Регуляторная гильотина в ресторанном бизнесе. Как это будет работать», спикерами которого стали — Игорь Бухаров — президент Федерации рестораторов и отельеров России; Леонид Гарбар — президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада; Макс Беляев — вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России; Нина Макагон — пресс-секретарь ФРИО
В рамках круглого стола обсуждались самые острые темы ресторанного бизнеса: «Белая книга» вместо СанПиН (Санитарные Правила и Нормы); За что могут закрыть ваш ресторан? Трудности согласования: реально ли открыть кафе или ресторан с учетом всех требований и норм? Как защитить отрасль в целом и свой бизнес в частности? Какой ресторанный бизнес нужен власти? Реалии петербургского ресторанного бизнеса.
И, конечно же, ещё много полезной и важной информации, которую каждый сможет применить на практике.
Мы также хотим поблагодарить за участие в форуме наших партнеров, которые не только представили свои новинки в сегменте HoReCa, но а так же помогли сделать выставочное пространство форума современным и интересным: «Технофлот», «Тиллипад», «Du Nord», «Торговый Дизайн», «Архыз Сервиз», «CHECEGOUT», «Окраина», «Grillvett», «BungePro», «Комус», «ООО Упаковка», «RestInternationl», «Воды Здоровья».
Мероприятие поддержали более 30 информационных порталов и профессиональных СМИ, а так же Санкт-Петербургский телеканал «78».
В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов FOOD BUSINESS SHOW 2019
Пока все наслаждаются летом, Food Business Show готовит для вас новую и интересную программу. С чего начнем? Пожалуй...
На Food Business Show 2019 Данил Герасимиди, основатель и руководителбь компании GastroNorma, выступит с темой «...