Top.Mail.Ru

Раф для плохих девочек

31 Августа 2015

Если «Танжер» — напиток условно мужской, то «Раф для плохих девочек» считается женским (хотя вряд ли их можно делить по гендерному признаку: и у того, и у другого напитка много поклонников как среди мужчин, так и среди женщин). Изначально «Раф» именно таким для меню не задумывался: Людмила Иванова просто смешала кофе с граппой и добавила немного пряного сиропа из масалы. «Мы его пили и было вкусно, но напитку явно чего-то не хватало, — рассказывает она. — И однажды мы добавили в него сливки, и он заиграл абсолютно по-новому!» Эта сливочная, немножко жирная среда раскрыла все его вкусовые нюансы. А название напитка, конечно, шуточное — причём для каждого слова. «Мы не любим рафы как категорию напитков, — объясняет Людмила. — Потому что это совсем не кофейная история: кофе там фактически нет, его основные ингредиенты совсем другие. Поэтому мы пошутили, назвав его напитком для девочек. Хотя его полюбили некоторые мальчики, и теперь просят придумать раф для них тоже» (улыбается).

Ингредиенты:


кенийский кофе;
граппа;
сироп со специями масала;
сливки.
 

Технология приготовления:


Сварить концентрированный, насыщенный сахарный сироп со специями масала.
Для основы приготовить эспрессо на кофе «Кения Захабу»: этот эспрессо имеет само по себе очень сладкое, яркое черничное послевкусие.
Добавить граппу, сироп со специями масала и сливки.
Взбить всё вместе в нежную пену.

Другие рецепты
Смотреть все
22 Марта 2016

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Эта пицца в заведении Андрея Петухова и Эльдара Кабирова — пиццерия «22 см» — числится в разделе меню «Стары...

Окрошка на свекольном квасе

Окрошка на свекольном квасе

Мастер-класс от Алексея Виноградова

Трюфельная карамель

Трюфельная карамель

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх