Top.Mail.Ru

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом из рукколы

— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импровизировать, живу этим. Оно быстро готовится и смотрится очень эстетично. Хочу подчеркнуть, что даже в горячих блюдах отдаю предпочтение травяному салату, потому что он легкий и вкусный.

Ингредиенты на две порции:



Для деревянных шпажек:

Филе цыпленка — 150 г
Тигровые креветки — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томаты черри — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 3 г

Для салата:
Салат руккола — 1 пучок
Маслины черные — 50 г
Масло оливковое — 5 г
Лимонный сок — 3 г

Для украшения:
Томаты черри — 4 шт.
Петрушка — 10 г

Для жарки:
Масло оливковое Extra Virgin — 15 г

1. Филе цыпленка нарезаем кубиками, очищаем тигровые креветки (хвост оставляем). Смешиваем, добавляем соль, молотый перец, измельченный чеснок и сок лимона. Оставляем смесь мариноваться в холоде (+10-15°С).

2. Займемся салатом. Моем рукколу и подсушиваем ее на салфетке. Смешиваем с маслинами и сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

3. Мякоть цыпленка и тигровые креветки, чередуя с томатами черри и нарезанным шашечками красным перцем, нанизываем на шпажки.

4. Обжариваем шпажки на хорошо разогретом гриле с небольшим количеством оливкового масла по 1,5 минуты с каждой стороны, затем запекаем в предварительно разогретой конвекционной печи в течение 3 минут при температуре 180°С.

5. Выкладываем на тарелку салат и шашлычки. Украшаем нарезанными пополам томатами черри и петрушкой.
Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантическог...

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантического тунца, маринованного в пряных травах, от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Это блюдо Евгений Рыстаков разработал специально для нашего журнала. Он объединил на одной тарелке две кухни — европейскую и русскую...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх