Top.Mail.Ru

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом из рукколы

— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импровизировать, живу этим. Оно быстро готовится и смотрится очень эстетично. Хочу подчеркнуть, что даже в горячих блюдах отдаю предпочтение травяному салату, потому что он легкий и вкусный.

Ингредиенты на две порции:



Для деревянных шпажек:

Филе цыпленка — 150 г
Тигровые креветки — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томаты черри — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 3 г

Для салата:
Салат руккола — 1 пучок
Маслины черные — 50 г
Масло оливковое — 5 г
Лимонный сок — 3 г

Для украшения:
Томаты черри — 4 шт.
Петрушка — 10 г

Для жарки:
Масло оливковое Extra Virgin — 15 г

1. Филе цыпленка нарезаем кубиками, очищаем тигровые креветки (хвост оставляем). Смешиваем, добавляем соль, молотый перец, измельченный чеснок и сок лимона. Оставляем смесь мариноваться в холоде (+10-15°С).

2. Займемся салатом. Моем рукколу и подсушиваем ее на салфетке. Смешиваем с маслинами и сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

3. Мякоть цыпленка и тигровые креветки, чередуя с томатами черри и нарезанным шашечками красным перцем, нанизываем на шпажки.

4. Обжариваем шпажки на хорошо разогретом гриле с небольшим количеством оливкового масла по 1,5 минуты с каждой стороны, затем запекаем в предварительно разогретой конвекционной печи в течение 3 минут при температуре 180°С.

5. Выкладываем на тарелку салат и шашлычки. Украшаем нарезанными пополам томатами черри и петрушкой.
Другие рецепты
Смотреть все

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея М...

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея Михайлова

В послужном списке Андрея Михайлова - рестораны \"Акварель\", НЭП, \"Зеленая комната\", отели \"Андерсен\" и \"Эмеральд\". С бельгийской к...

14 Февраля 2013

Кох из манной каши

Кох из манной каши

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако ...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх