Top.Mail.Ru

Шведский стол – визитная карточка ресторана

22 Мая 2012
Шведский стол – визитная карточка ресторана

Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских закусок для шведских столов: оливки более 30 сортов, маслины гигантских размеров, вяленые томаты, артишоки и перцы с различных континентов, в маринаде и масле, для фаршировки и на гриле, а также антипасти.

Греция производит самый большой ассортимент оливок в мире. Удивительное разнообразие сортов и редчайшие для Средиземноморья огромные размеры плодов греческих олив поражают воображение. Греческие оливки можно солить, сушить, консервировать в масле и рассоле – такими способами заготовки пользуются на протяжении тысячелетий. Приготовленные со свежими травами и ароматными специями, эти божественные плоды благодатной греческой земли приобретают законченный вкус и становятся истинным наслаждением для гурманов.

Излюбленное блюдо итальянцев, антипасти, – это то, что в Италии подают к столу перед пастой. В русском понимании это закуска, хотя россияне зачастую понимают под закуской не блюдо, предшествующее основному, а еду, сопутствующую спиртным напиткам. В нашей новой продуктовой линейке – антипасти от фабрики ГРЕКО. В качестве основы наполнителя используется оригинальный греческий рассольный белый сыр Фета с добавлением нежнейшего сливочного сыра VALIO. Фета – сыр, который традиционно готовится только в период с декабря по август по классической рецептуре. Он состоит из 70% овечьего и 30% козьего молока, имеет жирность не менее 45% и присущий только этому сыру вкус, за который его ценят гурманы во всем мире. В качестве антипасти используются оливки, перчики разных цветов из Перу, патиссоны.

Рецепт «домашнего качества» продукции ГРЕКО одновременно сложен и прост. Во-первых, не используется поточный метод механической переработки и упаковки, принятый большинством производителей. Во-вторых, не ставится целью увеличение сроков хранения до 2-3 лет, и поэтому не используется консервант молочная кислота, полностью уничтожающая истинный вкус оливок. В-третьих, не применяется стерилизация при температуре 120оС, вываривающая из оливок основную часть полезных веществ.

Всегда свежие натуральные красочные закуски удивят гостей неповторимым вкусом и оригинальностью подачи. Ведь задача многих фуршетов и мероприятий с банкетными столами – создать, пока гости собираются, атмосферу праздника, задать определенный ритм и настроение на мероприятии.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)

Со многими американскими продуктами наши повара уже знакомы. Какие-то из них распространены у нас достаточно широко, ...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
Вверх