Top.Mail.Ru

Надежный помощник ресторатора

01 Июня 2011
Надежный помощник  ресторатора

Ресторанный бизнес весьма неоднороден: это и классический ресторан, и организация питания сотрудников, и фаст-фуд, и ресторан клубного типа, а также рестораны при гостиницах и подобных заведениях. И в зависимости от того, каким рестораном заказчик владеет или управляет, у него имеются те или иные ожидания.

Благодаря установке у заказчика программно-технического комплекса автоматизации решаются сразу несколько основополагающих задач, стоящих перед ресторатором, который открывает новое заведение. Во-первых, это эффективная программа маркетингового продвижения предприятий ресторанного бизнеса в СМИ, во-вторых — повышение качества сервиса для посетителей, а в-третьих — строгий учет и контроль над деятельностью предприятия.
Компания-автоматизатор способствует маркетинговому продвижению ресторана в глобальной сети — Интернет и различных источниках СМИ, размещая информацию на своем интернет-сайте об установленной автоматизированной системе и появившихся преимуществах работы данного ресторана. Систематическое продвижение в Интернете привлекает все более новых посетителей.

Следующей задачей, стоящей перед ресторатором после привлечения клиентов, является возможность их удержать и предоставить высокий уровень сервиса. Благодаря автоматизированной системе управления предприятием уровень качества сервиса заметно повышается, что способствует быстроте и удобству работе в ресторане, а значит — как удержанию старых, так и привлечению новых клиентов.

Огромное значение для заведений fast-food и street-food имеет прежде всего быстрота и удобство обслуживания, а для ресторанов среднего звена и элитных заведений большую роль играют постоянные клиенты, которые приносят львиную долю прибыли заведения. Система автоматизации позволяет ускорить процесс обслуживания гостей в небольших ресторанах, а в элитных — вести базу постоянных и vip-клиентов. С помощью системы для каждого отдельного гостя предоставляется тот или иной сервис обслуживания, возможность создания индивидуального меню, скидки и специальные предложения, которые могут распространяться также для привлечения новых посетителей.

Используемая автоматизированная система позволяет оптимизировать материальные и трудовые ресурсы на предприятии. Управляющий ресторана в любой момент времени может видеть и анализировать результаты деятельности своего предприятия, эффективность работы сотрудников и использования продуктов, вести полный учет и контроль, а также получать баланс предприятия и всю необходимую отчетность для принятия оптимальных управленческих решений.

Программный комплекс «Ресторан», входящий в корпоративную информационную систему Intellect Style, успешно работает с классическими ресторанами, с ресторанами fast-food и street-food, высококлассными ресторанами, служебными столовыми комплексного питания, выездного питания,
а также ресторанами в составе отеля и вполне способен удовлетворить соответствующие ожидания рестораторов. Система Intellect Style эксплуатируется в целом ряде заведений Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Краснодара и других городах России. Модульность системы позволяет вести внедрение поэтапно и постепенно наращивать функционал в соответствии с возникающими потребностями заказчика.

При выборе того или иного технического решения для автоматизации предприятий питания необходимо прежде всего обращать внимание на его функциональность, удобство и надежность в эксплуатации, а также соответствие ценовых характеристик возможностям приобретаемой системы. Сделав правильный выбор, Вы получите новый уровень обслуживания. Затраты, связанные с приобретением системы, быстро окупятся, а система управления останется вашим надежным помощником.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх