Top.Mail.Ru

Морские гребешки, сервируемые кресс-салатом и ростками пшеницы в сахарной корзиночке с малиновой заправкой

22 Марта 2012

Это блюдо Андрей разработал для своей зимней коллекции Меню Flambé, которое представляет собой палитру блюд, приготовленных c использованием французского метода Flambé. Блюда пылают коньяком, самбукой, портвейном, покрываясь легкой хрустящей корочкой, приобретая неповторимый вкус и благоухающий аромат. Вся эта огненная феерия происходит на глазах гостей, что позволяет говорить о настоящем огненном шоу. При этом шоу вполне безопасно: в зале постоянно присутствовал сотрудник ресторана, отвечающий за технику безопасности и умеющий пользоваться огнетушителем.

Шеф-сомелье ресторана рекомендует к данному блюду южно-итальянское белое вино «Греко ди Туфо’08» из винограда, выращенного у подножия кампанейских вулканов.
 

Ингредиенты:



микс-салат – 40 г;
ростки пшеницы – 10 г;
гребешки – 110 г;
соус Самбука – 50 г;
корзинка сахарная – 1 шт.;
малиновый соус для микс-салата – 30 г;
белое вино, чеснок и прованские травы для маринада;
лесные ягоды и кресс-салат для декора.
 

Технология приготовления



Заранее из самбуки, сливок и специй приготовить соус Самбука.

Микс салатов с проросшей пшеницей выложить в сахарную формочку, полить малиновым соусом.

Гребешки замариновать в белом вине с чесноком и прованскими травами.
Фламбировать гребешки при подаче в зале!

Декорировать лесными ягодами и кресс-салатом.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Июня 2016

Судачок «а-ля натурель» с пюре из молодого картофеля и сибирскими с...

Судачок «а-ля натурель» с пюре из молодого картофеля и сибирскими солеными груздями

Раньше блюдо готовилось на пару, а теперь в вакууме, при щадящих температурах. В результате получилось простое, доступное блюдо, понятное ...

27 Сентября 2011

Фермерский цыпленок из Ленинградской области в собственном соку, га...

Фермерский цыпленок из Ленинградской области в собственном соку, гарнир в домашнем стиле от Александра Николя, шеф-повара ресторана miX (W Hotel St.Petersburg)

Это блюдо очень популярно во Франции: там оно считается домашним, семейным. Подается оно большой порцией: курица, голубец, овощи, грибы, к...

Пряничный рождественский домик

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх