Top.Mail.Ru
AVITO

Морские гребешки, сервируемые кресс-салатом и ростками пшеницы в сахарной корзиночке с малиновой заправкой

22 Марта 2012

Это блюдо Андрей разработал для своей зимней коллекции Меню Flambé, которое представляет собой палитру блюд, приготовленных c использованием французского метода Flambé. Блюда пылают коньяком, самбукой, портвейном, покрываясь легкой хрустящей корочкой, приобретая неповторимый вкус и благоухающий аромат. Вся эта огненная феерия происходит на глазах гостей, что позволяет говорить о настоящем огненном шоу. При этом шоу вполне безопасно: в зале постоянно присутствовал сотрудник ресторана, отвечающий за технику безопасности и умеющий пользоваться огнетушителем.

Шеф-сомелье ресторана рекомендует к данному блюду южно-итальянское белое вино «Греко ди Туфо’08» из винограда, выращенного у подножия кампанейских вулканов.
 

Ингредиенты:



микс-салат – 40 г;
ростки пшеницы – 10 г;
гребешки – 110 г;
соус Самбука – 50 г;
корзинка сахарная – 1 шт.;
малиновый соус для микс-салата – 30 г;
белое вино, чеснок и прованские травы для маринада;
лесные ягоды и кресс-салат для декора.
 

Технология приготовления



Заранее из самбуки, сливок и специй приготовить соус Самбука.

Микс салатов с проросшей пшеницей выложить в сахарную формочку, полить малиновым соусом.

Гребешки замариновать в белом вине с чесноком и прованскими травами.
Фламбировать гребешки при подаче в зале!

Декорировать лесными ягодами и кресс-салатом.

Другие рецепты
Смотреть все

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санк...

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеля» Юрия Николаева

Юрий Николаев начал свою карьеру в 1995 году в ресторане «Гранд Отеля Европа» в качестве повара. Его кулинарный талант проявился уже в первые

Коктейль «РесторановедЪ» от бармена Анатолия Литуна

Коктейль «РесторановедЪ» от бармена Анатолия Литуна

Анатолий Литун (в Петербурге известен просто как Максимыч) — один из самых возрастных барменов Северной столицы. Он пришел в професс...

Яблочно-малиновый штрудель от шеф-кондитера кафе-пекарни «Штрудель»...

Яблочно-малиновый штрудель от шеф-кондитера кафе-пекарни «Штрудель» Елизаветы Алексеевой

О шеф-кондитере Окончив лицей «Сервис» по специальности повар-кондитер, Елизавета Алексеева 2 года проходила практику в ресторане «Гранд ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх