Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Меню Великого поста

14 Февраля 2013
Меню Великого поста

В последние годы шеф-повара активно разрабатывают в своих заведениях специальное постное меню. Причем происходит это не только в ресторанах русской кухни, где такое меню, по сути, присутствует всегда. Постные блюда предлагают заведения быстрого питания, европейские кафе и даже восточные рестораны.

Способствует этому несколько факторов: нехарактерное для нашей северной страны, но с постоянной периодичностью входящее в моду вегетарианство; явный азиатский тренд в кулинарии, также с многочисленными вегетарианскими блюдами; наконец, действительный интерес россиян, да и многих иностранцев к вековым кулинарным традициям русского народа, основанным на постных блюдах.
Особенно большая активность в этом направлении появляется в преддверии Великого поста. И хотя, как кажется, до него еще немало времени (в этом году он начинается 18 марта), его предваряет масленичная неделя, и готовиться к этим событиям повара начинают загодя.

Обычно, думая о посте, повара сразу вспоминают овощи, бобовые и грибы — это, пожалуй, самые распространенные продукты постного меню. Мы решили поговорить со специалистами наших ресторанных заведений о других направлениях этой кухни, и прежде всего о каше и выпечке.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанная группа Lucky Group, в которую входит более 20 ресторанов в Москве и Ереване, оцифровала процессы работы с...

18 сентября 2025 года в отеле Vladivostok Grand Hotel & SPA  состоится торжественная церемония вручения нагр...

Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведен...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх