Top.Mail.Ru

Мобильный терминал официанта теперь и на устройствах Apple iPod Touch 5-го поколения

13 Февраля 2013
Мобильный терминал официанта теперь и на устройствах Apple iPod Touch 5-го поколения

Компания UCS SPb продолжает рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке.

По итогам 2012 года продано более 1500 лицензий на программное обеспечение «Мобильный официант» для Apple iPod Touch от UCS. Официантов, принимающих заказ с помощью мощных «яблочных» гаджетов можно увидеть в сетях «Планета Суши», «IL Патио», «Оки Доки», «Нияма», Ginza Project, «Этаж», «SПб», «Контакт-бар» и т. д. А также в питерских ресторанах «Лотос», «Филиберт» (Philibert), в ресторане гостиницы Санкт-Петербург и многих других.

Расширена линейка устройств, которые поддерживают решение «Мобильный официант» на iPod Touch в системе автоматизации ресторана R-Keeper.

«Мобильный официант»


Почти год в руках официантов россий-ских ресторанов можно увидеть мобильный терминал официанта на базе Apple iPod Touch 4, на котором установлен специальный программный модуль «Мобильный официант» системы R-Keeper.
Решение оказалось бюджетным и эффективным. Модуль позволяет принимать заказы гостей непосредственно у столика в режиме онлайн, что значительно экономит tickettime и увеличивает оборачиваемость столов.

«Мобильный официант» — незаменимый помощник при обслуживании бизнес-ланчей, при массовом наплыве гостей и т. д. Терминал «Мобильный официант» работает через Wi-Fi. Его легко можно использовать на летних верандах, в залах ресторанов, где сложно проложить кабели для подключения стационарного оборудования.

Ранее модуль предлагался для Apple iPod Touch 4. С выходом модели нового поколения iPod Touch 5 с 4-дюймовым экраном «Мобильный официант» был доработан под новое разрешение и операционную систему iOS 6. Теперь в качестве устройства для беспроводного терминала официанта рестораторы могут выбрать и эту модель.

Также для предприятий быстрого обслуживания компанией UCS разработана специальная программа для переносных терминалов Apple iPod Touch 4-го и 5-го поколений. Она позволяет осуществлять прием заказа в очереди, в том числе с возможностью применения QR-кодов.

Преимущества iPod Touch 5


Большой экран iPod Touch 5 позволяет размещать на нем большее количество блюд по сравнению с моделью предыдущего поколения, у которой диагональ экрана 3,5”, что делает работу официанта на мобильном терминале еще удобнее. Кроме того, новая модель тоньше и легче (весит всего 88 г). И по мощности она превосходит iPod Touch 4-го поколения: в режиме активной эксплуатации работает до 12 часов, т. е. полной зарядки устройства хватит на целый рабочий день. В стандартный комплект iPod Touch 5 входит ремешок для руки, который очень удобно крепится к корпусу.

С новой моделью у рестораторов появилась возможность выбирать цвет устройства, наиболее подходящий по дизайну заведения, iPod Touch 5-го поколения бывает пяти цветов: желтого, розового, светло-серебристого, синего и черного. Передняя панель черная только в последнем случае, во всех остальных — белая.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 27 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.
Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх