Top.Mail.Ru

Модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле

Модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле

Адаптация паназиатской кухни к европейскому вкусу касается не только рецептуры блюд, но и сервировки. Виолетта Фокина, заместитель директора филиала компании «Клен» в Санкт-Петербурге, рассказывает о сервировке азиатского стола в европейском стиле.

- Суть паназиатской кухни — смешение. Необычно, непривычно, нетрадиционно и очень вкусно. Главное правило — здесь не существует никаких четких правил и границ. Азиатская кухня очень разнообразна и может отличаться в разных городах в пределах одной страны. Паназиатская кухня позволяет сочетать все особенности этих кухонь и традиции местных вкусов и дает простор фантазии повара.

Адаптация паназиатской кухни касается не только рецептуры блюд, но и сервировки. Сегодня модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле. Если на Востоке еда подается на одном общем блюде, из которого каждый откладывает себе на тарелку, то в Европе сервируют блюда на отдельных тарелках. И тут ресторатору не обойтись без хорошего фарфора.

Компания «Клен» может предоставить сервировку на самый изысканный вкус, с оптимальным сочетанием цена/качество. Идеально подходит костяной фарфор серии Sam&Squito, который представлен в двух направлениях — Quadro и Classic. Дизайн этой серии учитывает последней тенденции европейской моды, при этом идеально подходит для направления паназиатской кухни. Это белый, с легким молочным оттенком фарфор, прозрачный на свет, сохраняющий при этом все свои профессиональные качества.

Сегодня модно подавать паназиатскую кухню на блюдах с широкими полями. В серии Sam&Squito стоимость тарелок с широкими полями начинается от 51 руб., порционных салатников с широкими полями — от 60 руб.

Паназиатская кухня хороша еще тем, что позволяет адаптировать не только местные продукты, но и технику — все, что традиционно присутствует на каждой кухне. У нас можно приобрести рисоварки, суши-кейсы, фритюрницы, сковороды «вок» — особые сковороды, в которых готовят блюда в кипящем масле на открытом огне. Для овощей и говядины, часто применяемых в тайской кухне, а также кюри (тушенных индийских блюд) можно использовать современные пароконвектоматы, профессиональные плиты, холодильные камеры…

Если Вы раздумываете, стоит ли открыть подобное заведение, наш ответ — стоит. И компания «Клен» готова Вам в этом помочь — от проекта, поставки оборудования до монтажа. Сегодня паназиатская кухня — модное и динамично развивающееся направление, идеально подходящее для творческих людей.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх