Top.Mail.Ru

Владимир Леншин

Владимир Леншин

совладелец и шеф-повар закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса», руководитель Петербургской школы барменов «Точка с запятой»

Санкт-Петербург,

Информация актуальна на 13 Февраля 2019

Родился 8 февраля 1961 года в Ленинграде, окончил Ленинградский институт культуры имени Крупской, получив специальность режиссёра массовых праздников, что сегодня очень помогает ему в его профессиональной деятельности.

С 2008 года Леншин возглавляет Санкт-Петербургскую Школу барменов «Точка с запятой» (является её генеральным директором).

Был соучредителем ресторана «Четыре Четверти», налаживая в нём работу барменов и официантов, а также организуя культурные программы. Был одним из соучредителей ресторана «Ресторан ТВ», организуя в нём работу с самого старта и до закрытия. В 2015 году переформатировал гастробар «Кусто» в 4friends, занимаясь полной постановкой работы бара и кухни.

В разные годы был бренд-амбассадором ликёров De Kuyper, текилы Jose Cuervo, рома Santiago de Cuba; с 2013 по 2015 годы работал ведущим конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг» на соискание премии правительства Санкт-Петербурга, в 2014 и 2015 годах занимаясь при этом организацией номинации «Бармен».

Сегодня Владимир Леншин — соучредитель гастрономического клуба «Бенефис вкуса» (ресторан открыт только для членов клуба). Является консультантом и концепт-барменом Very Well Café  (Псков).

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх