основатель и директор Школы Бизнеса для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов, магазина ресторанных франшиз
Информация актуальна на 21 Декабря 2018
Наталья Борисовна Кулакова уже 6 лет занимается ресторанным консалтингом. За это время она разработала с нуля и открыла «под ключ» 20 концептов идей новых ресторанов; провела более 300 семинаров-практикумов; обучила более 3 000 рестораторов по всей России и странам СНГ; осуществила 6 ребрендингов; реализовала 40 консалтинговых проектов.
Наталья является лектором и партнёром по консалтингу: ГБУ «Малый бизнес Москвы» при Правительстве Москвы; партнёром и экспертом проекта «Ресторанный ответ» компании METRO CC; лектором профессиональных выставок и мероприятий РФ и СНГ; автором профессиональных журналов.
Образование:инженер-технолог,технолог-калькулятор предприятий общественного питания, бизнес-тренер HR. Пройдены курсы по Кайдзену и Бережливому производству.
Миссия Натальи: «Делать рестораны источником счастья для гостей, сотрудников и рестораторов!»
Её специализация:выведение «непрофессиональных» стартапов на уровень конкурентоспособного и прибыльного предприятия общественного питания; ребрендинг кафе и ресторанов; повышение прибыли у действующих предприятий питания; развитие бизнеса своих клиентов.
Портфолио по открытиям и ребрендигу 2015–2018 годов:
Lure Oyster Bar (г. Москва) — помощь в открытии, технически открылись в апреле 2018 года: http://lureoysterbar.ru;
Seafood bar (г. Челябинск) — открытие с нуля, январь 2018 года: https://www.instagram.com/mizoysters_seafood_bar/;
fastcasual кафе HUGGE (г. Москва) — открытие с нуля, октябрь 2017 года: https://www.facebook.com/HyggeFood/;
бар Greenery (г. Челябинск) — ребрендинг, сентябрь 2017 года: https://www.instagram.com/greenery_bar/;
бургерная «Бургерия» (г. Краснодар) — помощь в открытии, май 2017 года: https://www.instagram.com/burgolet/;
семейное кафе «Кот в Матроске» (г. Севастополь) — открытие с нуля, май 2016 года: https://vk.com/kotvmatroske;
ресторан «Инжир» (г. Псков) — открытие с нуля, 2016 год: https://www.facebook.com/restoraninjir/?fref=ts;
греческое кафе «Порто Миконос» (г. Москва) — открытие под ключ, 2016 год: https://www.facebook.com/portomykonoscafe/?fref=ts;
ресторан «Веранда» (г. Минск) — открытие с нуля, 2015 год: http://verandacafe.by;
ресторан «Ташкент» (г. Брест) — ребрендинг, 2015 год: https://vk.com/public106529411;
кофе-бар «Прокофий» (г. Саранск) — ребрендинг, 2015 год: https://www.instagram.com/prokofyy/;
блинная «Блины и Паста» (г. Рязань) — помощь в открытии, 2015 год: https://www.instagram.com/samovar_rzn/;
гастробар «Свитер» (г. Казань) — помощь в открытии, 2014 год: https://vk.com/sviter_cafe.
Страница Натальи: https://www.facebook.com/kulakovanataly
Наталья Кулакова — российский бизнес-тренер и консультант, более 15 лет успешно разрабатывающий и реализующий на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Она верит, что рестораны вполне могут быть источником счастья и для гостей, и для сотрудников, и для самих рестораторов, — и доказывает десятками реализованных проектов возможность построения таких ресторанов. Но для счастья надо постараться!
Наталья Кулакова, бизнес-тренер и консультант ресторанного рынка, основатель собственной школы для профессионалов ресторанного дел дает рекомендации: как ресторатору выжить в условиях экономической действительности 2016 года.
Наталья Кулакова, бизнес-тренер и консультант сегмента HoReCa: На процветание рассчитывает каждый, кто приходит в ресторанный бизнес. И успех возможен, если не допускать фатальных ошибок. Их много. Однако есть системные, повторяющиеся из проекта в проект.