Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся новый ресторан с авторской кухней Рустама Тангирова

20 Декабря 2017
В Петербурге открылся новый ресторан с авторской кухней  Рустама Тангирова

Известный российский шеф-повар Рустам Тангиров открыл второй ресторан со своей авторской кухней - «Териберка» («Териберка T.R. бар») на Московском проспекте, 133.

Техническое открытие ресторана состоялось 18-го декабря. Как рассказал сам Рустам Тангиров «Ресторановеду», новое заведение (первым  стал «Копченый T.R. бар») ему ближе не только тем, что оно совмещено с его хобби - фридайвингом.

«Мне очень нравится само село Териберка, расположенное на берегу Баренцева моря. Когда я туда приезжаю, получаю много энергии,  которую трачу потом здесь. Каждому гостю отдаю посредством блюд частичку своей души и энергии», - отметил Тангиров.

Акцент в новом заведении, по словам шефа, сделан на продукты, которые специально привезены с Баренцева моря.

«Оттуда у нас оленина, куропатка, говядина, поросенок, черные грибы, лесные ягоды», - отметил он.

Говоря о том, что из себя представляет русская кухня, Тангиров отмечает, что вся территория России - это русская кухня.

«Русские продукты - это и есть русская кухня. Русская кухня - это тот продукт, который собираешь на своей даче, на огороде. Вся территория России является русской кухней», - сказал шеф.



По его словам, сейчас создано множество гаджетов, позволяющих ускорить и даже улучшить вкус. К примеру, Тангиров на кухне использует эффект «живого огня».

«Раньше не было столько возможностей, сколько есть в наше время. Но все равно, я не понимаю, как можно улучшить вкус  русской печи или костра? Поэтому, сейчас  пишу свою вторую книгу «Дикая кухня. Красивая подача», в которой описаны  все блюда, ингредиенты для которых я добываю на охоте и готовлю их на костре или в русской печи», - рассказал Рустам.

Тангиров убежден, что имея огромное желание, каждый повар может научиться красивой подаче и кулинарному искусству. Говоря о планах на будущее, шеф отмечает, что с начала 2018-го года на втором этаже« Териберки» откроется кулинарная школа для профессиональных поваров, также в скором времени он намерен принять непосредственное участие в постройке ресторана во Франции.

В  «Териберке»  готовят русскую и северную кухню. В ресторане можно попробовать карельскую форель, сига, палтуса, треску, крабов и другие морепродукты. Есть также мясные блюда и десерты. Обширная винная карта от сомелье Анны Свириденко. В первом зале заведения 28 посадочных мест, в банкетном зале на втором этаже  30 посадочных мест и еще 80 посадочных мест в арт пространстве на 4 этаже. Заведение в техническом режиме работает с 12-23 часов с понедельника  по воскресенье. 

Подготовила: Асмик Ванцян
Фотографии предоставлены заведением.
Опубликовано в первом номере интернет-газеты Restoranoved review

Другие статьи
Смотреть все

26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийс...

Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами б...

Бизнес требует особого упорства. Он как спорт. Здесь есть жесткие правила и сильные конкуренты. Победителями становят...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх