Top.Mail.Ru

«Теремок» меняет стратегию развития сети

25 Июля 2018
«Теремок» меняет стратегию развития сети

Сеть блинных «Теремок» в 2018 году отмечает двадцатилетие, открывает рестораны в новом формате и меняет стратегию развития.

Первый ресторан в формате «ресторана у дома» открылся на улице Менжинского в Москве.

Площадь ресторана 170 кв. метров, в нем семьдесят посадочных мест.

В ресторане блюда подаются на фарфоровой посуде, качество обслуживания также ресторанного уровня. Тема дизайна интерьера — лес.

По словам основателя «Теремка» Михаила Гончарова, ставка в развитии сети будет сделана на стрит-ритейл, на рестораны с посадочным залом. Именно там наблюдается основной прирост выручки — до тридцати процентов, в то время как на фудкортах в ТЦ выручка выросла за год на пять-десять процентов. На фудкортах «Теремок» в одном ряду с обычным фастфудом, а в ресторанах такого вопроса перед посетителями не возникает.

Кроме того, формат «ресторана у дома» в последнее время очень востребован.

Сейчас сеть «Теремок» в Москве и Подмосковье насчитывает тридцать ресторан с посадочным залом и 120 точек на фудкортах.

Каждый новый ресторан сети будет иметь индивидуальный дизайн с едиными элементами стиля, пишет .

До конца года ожидается открытие еще пятнадцати ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...

Ресторан – это, прежде всего, бизнес, а не имидж. У каждого ресторатора свой подход, свои методы управления и д...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх