Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

16 Мая 2018
Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

В Бостоне, США, 3 мая 2018 года начал работать ресторан Spyce, приготовление пищи в котором почти полностью роботизировано.

Основатели ресторана — бывшие студенты МТИ Майкл Фарид, Кейл Роджерс, Люк Шлютер и Брэйди Найт, сообщает сайт runyweb.com. Главный кулинар заведения француз Даниэль Булю. Шеф-повар ресторана – Сэм Бенсон.

В меню, созданном под влиянием французской кухни, преобладают салаты.

Посетители выбирают блюдо с помощью терминала, измельченные ингредиенты попадают во вращающийся котел, нагреваются на встроенной электроплите, затем котел переворачивается, и салат попадает на тарелку. Блюдо готовится около трех минут.

Персонал ресторана готовит ингредиенты, добавляет приправы, подает блюда гостям и обслуживает оборудование.

Цены в Spyce начинаются от семи с половиной долларов. Ресторан рассчитан на несколько десятков посадочных мест. escortmodels.dk

По мнению основателей ресторана, автоматизация позволила уменьшить стоимость блюд. Булю, в свою очередь, отмечает, что роботизация позволяет обеспечить «точность, последовательность, приятный вкус пищи, а также ее свежесть».

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит к...

Сеть кофеен Skuratov Coffee, в которую входят 64 заведения в 7 городах России, оцифровала процессы работы своих завед...

Рестораны The Бык, которых в Москве и Санкт-Петербурге уже более 20, оцифровали процессы работы бэк-офиса и заведений...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх